LADA 4x4 возвращается в Бразилию на платформе Renault

LADA Niva фото Gazeta De Povo

В Бразилии хорошо помнят Lada Niva. Русский автомобиль появился здесь в 90-х годах прошлого века. Продажи автомобилей из Тольятти продолжались всего пять лет, но имели успех у покупателей. На днях стало известно, что LADA вновь возвращается в Южную Америку.

Если в прошлом веке тольяттинский внедорожник импортировался из России, то сейчас автомобиль получит бразильскую прописку. Русский джип будут производить в Сан-Жозе-дус-Пинхаис. Автомобиль будет поставлять Renault , чей альянс с Nissan контролирует #АВТОВАЗ, которому принадлежит бренд Lada .

Второе пришествие 4x4 на бразильском рынке, запланировано на 2021 год. Автомобиль полностью поменяет платформу. LADA 4x4 будет производится на базе Renault Sandero с применением узлов Duster. Автомобиль будет полноприводным.

LADA Laika фото: Gazeta De Povo

Первое представительство LADA открылось в Бразилии в 1990 году, при правительстве Коллора. Это был первый бренд, который установил официальный импорт на рынке. Было предложено три продукта: Нива , Самара (ВАЗ 2108) и Лайка (седан и универсал).

LADA Laika была успешной в продажах. Покупатели ценили четырехдверный седан за просторный салон и большой багажник.

Несмотря на на свою прочность, русские автомобили грешили по качеству и окраске кузова. Топливная система не была адаптирована к к национальному бензину, смешанному с алкоголем.

Тем не менее, LADA завоевала рынок, благодаря компоновке и разумному ценовому предложению. Машины стоили меньше, чем Fiat Uno Mille , которая была одной из более дешевых моделей, продаваемых в то время.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.