Трое из ларца #19. Сергей Анташев обиделся на блогера, Алексей Серебряков не принял Россию

Злые языки говорят, что лидер  КПРФ Геннадий Зюганов попросил Президента о встрече, которая может состояться уже завтра. Такая встреча явно не к добру перед посланием гаранта к федеральному собранию. Что-то не просчитали, что-то упустили политтехнологи Кремля. И встреча Павла Грудинина в Тольятти показала огромный интерес к этой фигуре в нашем моногороде. Впрочем не будем гадать и подождем результата аудиенции Зюганова и Путина..

2. А послание в этом году Владимир Путин прочитает не в Кремле, а в Большом Манеже. Смена места проведения мероприятия, как пишет Коммерсант, "подчеркнёт иной характер Послания - всему гражданскому обществу, а не только "пиджакам" (политикам, депутатам, чиновникам). Кстати на армейском сленге «пиджак» - это выпускник гражданского ВУЗа, который перешел на военную службу. Среди приглашённых будут присутствовать и доверенные лица Путина. Будет ли банкет после послания не сообщается.  

3. Впрочем какой банкет, какой этикет, о какой морали в нашей стране может идти речь? В центре внимания на прошлой неделе оказался актер Алексей Серебряков. Вернее не он сам, а его слова «Так или иначе, ни знания, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство, не является прерогативой национальной идеи. Национальной идеей является сила, наглость и хамство», так сказал актер про Россию.

С 2012 года Серебряков живет в Канаде, стране с высокими моральными принципами. Возможно именно эти принципы делают Алексея невостребованным в этой стране и он вынужден приезжать зарабатывать в хамскую и наглую Россию, где если вспомнить фильм «Калина красная» Василия Шукшина «народ для разврата собрался!”. Впрочем в другом известном фильме утверждалось, что — «это не народ! Это хуже народа, это лучшие люди города».

Регион

А в Самаре вспоминали еще одну крылатую цитату, только на английском языке. Она звучит так: «лет ми спик фром май харт ин инглиш» и переводится она “позвольте мне сказать от чистого сердца на английском». Фраза сия прозвучала в 2010 году, из уст тогда еще министра спорта России Виталия Мутко в Цюрихе на выборах страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года.  

На днях в Самаре также от чистого сердца Виталий Леонтьевич сказал: «Мы рассчитываем, что 28 апреля здесь пройдет первый тестовый матч. Надеюсь, и подрядчик все свои обязательства выполнит, и, конечно, город.» Таким образом тестовый матч все-таки  передвинули с 7 на 28 апреля. Но дело не в высоком уровне криминалити. Бикоз джаст ноу криминалити. Такой у нас футбол в области.

Город

Администрация Тольятти поражена вирусом судопроизводства. Нет, чиновники не воюют за снижение тарифов на газ или электричество, они не судятся с нерадивыми маршрутками за снижение проезда на общественном транспорте. На днях стало известно, что юридическая машина администрации ополчилась на блогера Напылова.  

Первое заседание суда «администрация против блогера» пройдет в марте, а пока сообщу что в 2018 году в Тольятти не будет выполнен запланированный ремонт

🔹ул. Дзержинского от ул. Ворошилова до ул. 40 лет Победы;

🔹ул. Юбилейная от ул. Свердлова до ул. Дзержинского;

🔹ул. Баныкина от ул. Родины до ул. Голосова»

Дураки и дороги стандартные беды свойственны и Тольятти. Так что мы находимся в историческом тренде.

В заключении отмечу: девушки, не забываем, что скоро праздник - день защитника отечества - это отличный повод подарить вашим мужчинам носки, жидкость после бритья или своё хорошее настроение - то, что мы ценим больше всего.

Подписывайтесь на наш канал, всем хорошего настроения, пока!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.