ЧП! В Тольятти башенный кран рухнул на детскую площадку

В воскресенье 11 февраля в Комсомольском р-не строительный кран упал на детскую площадку, разрушив ее.

ЧП произошло рано утром, пишет газета "Площадь Свободы". 

Пока люди мирно спали, на строительной площадке у них под окнами произошло ЧП: башенный кран рухнул на детскую площадку и подмял под себе игровой городок. Что стало причиной аварии, пока неизвестно. Не исключено, что всему виной могло послужить состояние строительной техники: при ближайшем рассмотрении рухнувший кран, покрытый ржавчиной, представляет собой весьма печальное зрелище. Внешний вид разбитых горок для малышей - зрелище тоже не для слабонервных. Огромная удача, что ЧП произошло утром, когда детвора еще не высыпала во двор. Какие последствия могли бы быть в противном случае, можно только догадываться. 


Следует отметить, что жители близлежащих домов несколько лет противостояли застройщику в лице ООО "Единение" и всячески старались не допустить строительства многоквартирного дома на месте старой котельной неподалеку от бывшего кинотеатра "Маяк". Однако разрешение на строительство было выдано, и работы все-таки начались. Как следует из паспорта объекта, через дорогу от недостроенного "дома на набережной" ведется строительство многоквартирного среднеэтажного жилого дома без встроенно-пристроенных помещений делового, культурного и обслуживающего назначения. Заказчик работ - ООО "Единение", генеральный подрядчик - ООО "СТРОЙ ДОМ". Пожалуй, именно к этим двум организациям после случившегося 11 февраля должны возникнуть очень серьезные вопросы у различных контролирующих структур и надзорных ведомств, в том числе у Государственной инспекции строительного надзора, прокуратуры и министерства строительства Самарской области (именно оно, по данным "ПС", в июле 2017 года выдало разрешение на строительство объекта). 

Никаких особых мер безопасности в связи с ЧП на строительной площадке предпринято не было. Единственное, что сделано - рухнувший кран и раскуроченный игровой городок огорожены сигнальной лентой. А самое интересное - работы на стройке не приостановлены и продолжаются как ни в чем не бывало.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.