Банчишь билетами на матчи? Получи-ка штраф!

Сегодня Владимир Путин одобрил закон, вводящий административную ответственность за незаконную продажу билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Устанавливается административная ответственность за незаконную реализацию билетов на матчи или документов, дающих право на их получение, без заключения соответствующего договора с ФИФА или уполномоченными организациями или за изменение при их реализации установленной стоимости, сообщает РИА Новости.

За совершение этих правонарушений вводится административный штраф для граждан от 20-кратной до 25-кратной стоимости входного билета на матч чемпионата мира, явившийся предметом административного правонарушения, или стоимости входного билета, дающего право на получение входного билета, но не менее 50 тысяч рублей.

Для должностных лиц предусмотрен штраф от 25-кратной до 30-кратной стоимости входного билета, но не менее 150 тысяч рублей. Такие же размеры штрафов предусмотрены для лиц, ведущих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, также возможно административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Для юридических лиц предусмотрен штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Также предусматривается административная ответственность за реализацию поддельных входных билетов.

Закон позволит выполнить обязательства России перед ФИФА и создать систему предотвращения нарушений продажи входных билетов.

За реализацию поддельных билетов предусмотрен штраф для граждан от 50 тысяч до 70 тысяч рублей, должностных лиц - от 150 тысяч до 200 тысяч рублей. Для лиц, ведущих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, предусмотрен штраф от 150 тысяч до 200 тысяч рублей или административное приостановление деятельности до 90 суток. Что касается юридических лиц, они могут быть оштрафованы на сумму от 1 миллиона до 1,5 миллиона рублей, им также грозит административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Такие размеры штрафов установлены, исходя из практики стоимости незаконно реализованных билетов на матчи предыдущих чемпионатов мира по футболу.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.


promo pro_derek april 30, 18:00 6
Buy for 20 tokens
В городе продолжается коммунальная сага о том, кто круче на рынке услуг ЖКХ. Вот очередные события. В самом крупном паблике "Тольятти — автомобильная столица" аноним разместил инфо о якобы смене УК на неизвестном доме. Решили перейти из Департамента ЖКХ в ООО "МЕТРОН". В…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.