Комедии "Смерть Сталина" делают кассу?

Кадр из фильма "Смерть Сталина"

В России запретили комедию шотландского режиссера Армандо Иануччи. 

17 января прокатная компания "Вольгафильм" получила прокатное удостоверение. а 23 января это самое удостоверение было отобрано Минкультуры. Как выяснилось министр культуры получил заключение юристов министерства. Юристы нашли признаки экстремизма и факты искажения исторических данных.

Кадр из фильма "Смерть Сталина"

За день до заключения юристов и отзыва прокатного удостоверения, фильм посмотрели Владимир Мединский, режиссер Никита Михалков и другие чиновники и культурные деятели. 23 января деятели культуры обратились к Мединскому с просьбой отозвать у ленты прокатное удостоверение.

«У нас нет цензуры. Но есть нравственная граница между критическим анализом истории и глумлением над ней»
Министр культуры РФ, Владимир Мединский
Кадр из фильма "Смерть Сталина"

Режиссер картины также прокомментировал решение об отзыве прокатного удостоверения.

«Все россияне, которым мы показывали фильм, в том числе и представители прессы, сообщили, что фильм им понравился и они его высоко оценили. Они сказали две вещи: он смешной, но правдивый. Я до сих пор уверен, что нам удастся показать фильм в кинотеатрах»
Режиссер Армандо Иануччи.

«Смерть Сталина» должна была выйти в российский прокат 25 января. Мировая премьера фильма состоялась 8 сентября 2017 года. Напомним, что это второй фильм который начинает свой прокат со скандала. В прошлом году  общественники выступили против демонстрации картины "Матильда" режиссера Алексея Учителя. Впрочем скандал так и не поднял рейтинг фильма. При бюджете в $25 млн картина собрала чуть меньше $10 млн. 


Buy for 20 tokens
Побывал в Тимофеевке, Нижнем Санчелеево. До Фёдоровки не доехал, уже поздно. В Тимофеевке погиб… Posted by Фёдор Быстров on 11 апр 2018, 18:12

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.