Индонезийский Datsun Cross

Мода на кроссовые модели добралась до Азии. В Индонезии начали выпуск Datsun Cross.

Японцы презентовали еще одну модель для индорынка. Это Datsun Cross.

Автомобиль оборудован бензиновым двигателем объемом 1,2 л., развивающим максимальную мощность 68/78 л.с. (104 Н/м). До этого силовой агрегат использовался на различных моделях Nissan и Datsun. 

Потребитель сможет выбирать между механической трансмиссией или бесступенчатой трансмиссией X-Tronic CVT. Бесступенчатая трансмиссия последнего поколения впервые представлена на модели Datsun. 

Datsun CROSS получил защитные накладки и усиленную защиту днища кузова. Накладки кузова окрашены в темно-серый цвет «металлик» с более светлыми вставками «под металл»; это создает контраст с основным цветом кузова и придает автомобилю эффектный, брутальный вид, говорится в сообщении автопроизводителя.

Большой дорожный просвет 200 мм и 15-дюймовые колеса с шинами, изготовленными из специально разработанной резины – работают на обеспечение улучшенной проходимости Datsun CROSS, улучшают его ездовые характеристики и экономичность. 

Datsun CROSS – единственная модель в своем классе, оборудованная системой регулирования динамических характеристик автомобиля (VDC), которая входит в базовое оборудование всех версий. Используя новейшее программное обеспечение и сигналы, поступающие от бортовых компьютеров и датчиков, система VDC объединяет в себе такие функции, как:
- антиблокировочная тормозная система (ABS),
- электронная система перераспределения тормозных усилий (EBD),
- противобуксовочная система (TCS),
- дифференциал повышенного трения (B-LSD).

Кроме того, на Datsun CROSS устанавливаются фронтальные подушки безопасности с двумя алгоритмами раскрытия, индикатор непристегнутых ремней безопасности и система автоматического управления светом фар.

Datsun CROSS – первый в своем сегменте автомобиль, оборудованный системой автоматического управления светом фар. В дизайне передней части автомобиля доминирует уже знакомая нам радиаторная решетка с рисунком в виде пчелиных сот. 

Профиль автомобиля определяет средняя линия, поднимающаяся в направлении к задней части, и смелый изгиб кузовной панели над задней колесной аркой. Эти элементы отсылают нас к существующему стилистическому языку Datsun. Верхние багажные рейлинги входят в базовое оборудование.

В салоне достаточно места для пяти взрослых пассажиров, а в просторном багажном отделении – для их вещей. В качестве бонуса предлагаются два дополнительных сиденья в задней части автомобиля, которые при необходимости можно использовать для коротких поездок.

Широкая палитра цветов кузова для Datsun CROSS включает семь оттенков. В их числе два уникальных новых цвета «металлик»: янтарный и медный. Другие варианты: два цвета матовой эмали (черный и белый) и три дополнительных цвета «металлик»: серый, красный и серебристый.
Datsun CROSS будет производиться на заводе Nissan/Datsun в городе Пурвакарта (Purwakarta) на Западной Яве. Первые поставки запланированы на март. Цена автомобиля по предварительному заказу начинается от 163 млн. индонезийских рупий. Точные сведения о ценах и версиях исполнения будут предоставлены ближе к началу продаж.

Datsun CROSS: основные размеры
Габаритная высота: 1560 мм
Габаритная ширина: 1670 мм
Габаритная длина: 3995 мм
Колесная база: 2450 мм
Дорожный просвет: 200 мм
Радиус разворота: 4,6 м


Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.