Детский омбудсмен Анна Кузнецова о трагедии в школе Перми

Анна Кузнецова, Уполномоченный по правам ребенка в РФ

В общеобразовательной школе 127 Перьми произошла драка, в результате которой ножевые ранения получили 15 человек, двое из них — школьник и педагог — находятся в тяжелом состоянии. По предварительной информации, нападения совершили двое школьников, они задержаны.

По факту драки в учебном заведении Перми возбуждено уголовное дело. На месте происшествия работает оперативный штаб.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова прокомментировала ЧП:

Вопиющий случай в Перми в школе. Дети-четвероклашки защищали учительницу, которая пыталась остановить дерущихся на ножах 16-и летних парней ... Дети два подростка в больнице, с ранениями разной степени тяжести. Тяжелее всего пока состояние учительницы...
Как вооруженные парни оказались в школе, кто и почему не отреагировал на ситуацию во время разберемся на месте. Неужели кроме десятилетних детей некому было остановить хулиганов? А система профилактики, КДНи ЗП ? А охрана в конце концов? Где это все??!!
У меня очень много вопросов. Вылетаю в Пермь. Сейчас важно чтобы оказывалась вся необходимая помощь пострадавшим детям и семьям. На связи с главой региона, СКРФ, Минздравам РФ, уполномоченным по правам ребёнка в регионе.


promo pro_derek april 30, 18:00 6
Buy for 20 tokens
В городе продолжается коммунальная сага о том, кто круче на рынке услуг ЖКХ. Вот очередные события. В самом крупном паблике "Тольятти — автомобильная столица" аноним разместил инфо о якобы смене УК на неизвестном доме. Решили перейти из Департамента ЖКХ в ООО "МЕТРОН". В…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.