Чем поят на Новый Год?

Фото: roscontrol.com

На новогодних каникулах кроме салатов и фаршированных яблоками гусей хорошо идут алкогольные напитки. Шампанское — это классика жанра. Ни один новогодний стол, а тем паче новогоднее утро не проходит без этой шипящей жидкости.

Росконтроль протестировал линейку игристых с популярной наклейкой. Скажем сразу, тольяттинские бутылки не пользовались популярностью тестеров. А жаль. Из упомянутых в тесте в городских магазинах наблюдал только "Советское шампанское" и жидкость от РИСП.

В лабораторию отправили 6 популярных марок полусладкого шампанского. Это российское шампанское пяти брендов: РИСП, «Абрау-Дюрсо», «Наследие мастера. Левъ Голицинъ», «Цимлянское Шампанское» и «Буржуа», а также «Советское Шампанское» («Союзплодоимпорт»).

Лучшими были признаны "Абрау-Дюрсо" (327,99 р.)

Абрау-Дюрсо, белое полусладкое
Соответствует требованиям безопасности. Токсичных элементов в концентрациях, превышающих максимально допустимый уровень, не обнаружено. Соответствует ГОСТу. По результатам дегустации отнесено к вину хорошего качества.

И "Наследие мастера. Левъ Голицинъ" белое полусладкое (389,99 р.)

"Наследие мастера. Левъ Голицинъ" белое полусладкое


Соответствует требованиям безопасности. Токсичных элементов в концентрациях, превышающих максимально допустимый уровень, не обнаружено. Соответствует ГОСТу. По результатам дегустации отнесено к вину хорошего качества. Получило высшую дегустационную оценку среди исследованных образцов.

Посредственными признаны, "РИСП" белое полусладкое (216,99 р.)

"РИСП" белое полусладкое
Соответствует требованиям безопасности. Токсичных элементов в концентрациях, превышающих максимально допустимый уровень, не обнаружено. Соответствует ГОСТу. По результатам дегустации отнесено к вину посредственного качества.

А также "Цимлянское" белое полусладкое (332,90 р.)

"Цимлянское" белое полусладкое
Соответствует требованиям безопасности. Токсичных элементов в концентрациях, превышающих максимально допустимый уровень, не обнаружено. Соответствует ГОСТу. По результатам дегустации отнесено к вину посредственного качества.

Напитки сравнивали по безопасности (в каждом игристом есть мышьяк, кадмий, ртуть и свинец (!), качеству, пищевой ценности и вкусу. 

Источник


promo pro_derek april 30, 18:00 6
Buy for 20 tokens
В городе продолжается коммунальная сага о том, кто круче на рынке услуг ЖКХ. Вот очередные события. В самом крупном паблике "Тольятти — автомобильная столица" аноним разместил инфо о якобы смене УК на неизвестном доме. Решили перейти из Департамента ЖКХ в ООО "МЕТРОН". В…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.