За кого будет топить в Тольятти Михаил Матвеев?

Михаил Матвеев. Фото с личной страницы депутата в FB

Появление в Тольятти щитов с ликом областного депутата-оппозиционера (и адресом его блога) ряд городских "горячих" голов сразу сразу связали с именем городского олигарха Александра Котляра.

Смешно, друзья. Сразу отвечаю на вопрос в заголовке. Михаил Николаич будет топить за себя. Вернее до марта 2018 года за КПРФ и себя, а потом до сентября исключительно за себя. Почему?

Во-первых Тольятти ничего не может противопоставить навальнятам. "Спасителей АВТОВАЗа" и пр. из Едра и КПРФ даже упоминать не хочется. ЛДПР возьмет свои проценты и без агитации. Единственный, кто из городской оппозиции имеет реальную поддержку в городе — это Максим Гусейнов (КПРФ). Но поддержка эта слишком возрастная и немногочисленная. Кроме того у Матвеева, что ни говори, солидный политический вес после противостояния с Меркушкиным. Это может привлечь новых сторонников в стан красных. Поэтому Матвеев будет усиливать КПРФ до президентских выборов. Чтобы уменьшить процент Навальному и поработает Матвеев. 

Во-вторых, очевидно, что Михаил Матвеев будет участвовать в выборах губернатора, в сентябре 2018 года. А в Тольятти, судя по опросу областного фонда социальных исследований у него всего 4% сторонников, против 49% у Дмитрия Азарова. Поэтому в городе надо появляться и набирать очки. Отсюда все его "вбросы" про Анташева и замеры по депутатам гордумы. Он прощупывает город.

Что же касается щитов, на которых висит образ опального депутата и адрес его блога, то Матвееву пока глубоко наплевать как это может сказаться на его компании. Да, уши серого кардинала видны, а вассалы его стали проявлять активность. Но и принцип "поехали, потом заведешь", тоже никто не отменял. А своим принципам Михаил Матвеев верен. Как это обернется на его компании покажет время.

Всем добрА!


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.