Шрёдер нашел вора-алкоголика

Фото: пресс-служба полиции Ставропольского р-на

Собака помогла раскрыть кражу в одном из сел Ставропольского района. Взяв след, пес Шредер привел сотрудников полиции к дому, где злоумышленник прятал похищенное имущество на сумму более 70 тысяч рублей.

К сотрудникам полиции поступило сообщение о краже, в доме одного из сел Ставропольского района. Полицейские установили, что злоумышленник похитил тринадцать бутылок элитного алкоголя. В качестве бонуса воришка прихватил дорогостоящий столовый набор. Общий причиненный ущерб составил 72 тысячи рублей.

Любителя алкоголя не остановила даже металлическая решетка, которую он расшатал. С места совершения кражи полицейские изъяли фрагменты стекла, следы рук и следы одежды. Наследил, так наследил.

В поисках участвовала инспектор-кинолог ОМВД России по Ставропольскому району со служебной собакой Шредер. Пес сразу взял след, повела полицейских через огороды, улицы и привела к одному из домов села. Именно там и находилось похищенное имущество. Подозреваемым в совершении преступления оказался 22-летний житель этого дома.

На допросе молодой человек вину свою признал и полностью раскаялся в содеянном, сообщили в полиции. Предположительно, он узнал от знакомого, что потерпевший хранит в своем жилище коллекцию спиртных напитков и принял решение похитить алкоголь для дальнейшего употребления, а обнаруженные столовые приборы взял, чтобы в дальнейшем продать их.

В ходе обыска дома злоумышленника стражами правопорядка была обнаружена и изъята часть спиртного и столовые приборы в дипломате. Похищенное возвращено законному владельцу. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Источник


promo pro_derek april 30, 18:00 6
Buy for 20 tokens
В городе продолжается коммунальная сага о том, кто круче на рынке услуг ЖКХ. Вот очередные события. В самом крупном паблике "Тольятти — автомобильная столица" аноним разместил инфо о якобы смене УК на неизвестном доме. Решили перейти из Департамента ЖКХ в ООО "МЕТРОН". В…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.