По следам одного видеосюжета или незаконные погребения в Тольятти (16+)

Сегодня на ТВЦ вышел сюжет о беспределе в сфере ритуальных услуг Тольятти. Ссылку на видео я размещу ниже, а для начала расскажу свою историю.

В августе скоропостижно скончался тесть. Понятное дело, что мы никогда не готовы к такому повороту событий. Смерть близкого человека всегда неожиданное и тяжелое событие. Горе накрывает полностью, давит и самообладание и нервы тут нужны как никогда.

В тот день мы подъехали к дому, где жил тесть, увидели скорую. Врач сказал, что смерть наступила полчаса назад и сделать уже ничего нельзя. Он оставил заключение. Сказал надо ждать полицию.

Что делать дальше не знает никто. Сколько ждать полицию? Для чего она нужна? Что вообще делать? Да много вопросов еще возникает в эти моменты.

Горе. Женщины понятное дело плачут, да и мне было непросто в этот момент. Позвонил в спецкомбинат, помог глава района, Артем Валерьевич Гончаров, который хорошо знал покойного. Спасибо ему. Удивился, что в спецкомбинате так поздно работают. Спокойно рассказали, что делать, сколько и для  чего ждать полицию, как все происходит. Напомню, на дворе был поздний вечер. 

С момента уезда скорой прошло не больше 10-15 минут. В дверь звонят. Открываю. Молодой человек пытается пройти со словами "Не волнуйтесь, мы сейчас все устроим". Не нагло, успокаивающе, но очень уверенно. Спрашиваю: "Из полиции?", отвечает, что и с ними тоже все вопросы решит и достает какие то бумаги. Объясняю, что ждем полицию, а спецкомбинат уже занимается, называю имя агента. ТОЛЬКО при этих словах чел ретировался! Еще раз: скорая уехала 10-15 мин назад, а агент уже у дверей. Надо говорить откуда у них инфа о покойниках? 

Опущу детали и подробности, такой наглости я не видел давно и признаться  не ожидал в такой ситуации. Женщины в горе согласились и подписали бы все. Законно это или нет, в эти моменты на задумываешься. Просто потому что ситуация была такая. Приблизительно об этом сюжет на ТВЦ.

Идем дальше. Уже после похорон спрашиваю у агента в спецкомбинате, "кто все эти люди"? Оказывается это ребята из конторы, которая показана в сюжете, с офисом в Автозаводском р-не, напротив "Пирамиды". Называется "Альпина".

Пользуясь горем людей, эти ушлые ребята заключают договора на погребение. И как оказалось в обход комбината. А это незаконно. Я признаться не поверил, подумал, что поклеп на конкурентов. Подумайте сами: похоронить назаконно! Уму непостижимо. Но незаконные погребения действительно есть!

Вот на Баныкинском кладбище:

Это на тоазовском:

Здесь (фото ниже) захоронение сделано с грубым нарушением сроков (подхоранивать разрешено только через 20 лет). Кроме того, обратите внимание — памятник отодвинут в сторону, захоронение сделано под деревом, которое скоро рухнет. Закопали и все. 

В Новоматюшкино даже на тропинке захоронили:

И таких незаконных погребений более ста в Тольятти! Только официально подтвержденных. 

В первом полугодии в Тольятти общее количество захоронений составило 1643. И если бы все они были сделаны законно! 

Что такое законно, мы еще расскажем, а пока посмотрите видео, чтобы представить чувства обманутых родственников в Тольятти. А если их больше сотни? Страшно представить! Это страшнее ситуации с обманутыми дольщиками. У них хоть реакция властей и полиции в наличии.

Здесь никаких разговоров про социальный взрыв не надо.  Его уже подготовили в Тольятти:


Buy for 20 tokens
Побывал в Тимофеевке, Нижнем Санчелеево. До Фёдоровки не доехал, уже поздно. В Тимофеевке погиб… Posted by Фёдор Быстров on 11 апр 2018, 18:12

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.