"Слышать и слушать" - II ? Кого слушали на конференции ОНФ. Звёздный час Владимира Василенко

Операторы ТВ на конференции ОНФ

Накануне в Самаре прошла отчетная конференция Общероссийского народного фронта (ОНФ) "За Россию!". Впервые это мероприятие посетил глава региона. Врио губернатора говорил резко и уверенно. Дмитрий Азаров  поднимал министров и ио главы Самары Владимира Василенко. Который ушел из зала последним. Непобежденным.

Врио губернатора вошел в зал как будто он знаком ему с давних пор. Сидящий рядом со мной министр энергетики и ЖКХ области Сергей Крайнев даже встал, приветствуя непосредственного начальника, но Дмитрий Азаров сопровождаемый "фронтовиками" уверенно прошел к импровизированной сцене, с развернутым баннером движения, где были установлены белые кресла.

После объявления регламента присутствующие явно начали скучать. Как всегда на подобных мероприятиях. Но уже на первом панельном докладе о проекте "Генеральная уборка" запахло жареным. 

Докладчики озвучили, что Тольятти обгоняет Самару по ликвидации зарегистрированных свалок. Всего же по региону ликвидировано 23% занесенных на карту проекта свалок. "Неожиданно" выяснилось, что в области нет схемы обращения с отходами, которая есть в других регионах страны. Причина банальна — нет денег на разработку схемы и фронтовики просят Азарова решить этот вопрос. 

Решить вопрос по территориальной схеме Азаров предложил Сергею Крайневу. Министр встал, начал что-то говорить, не обращая внимания на волонтера, который протягивал микрофон. Губернатор не стал слушать министра: "Если вы не знаете где найти деньги, я вам расскажу". Возможно до конца года схема появится. 

Сразу после разговора с губернатором, министр вышел из зала. Возможно искать деньги и согласовывать сроки. Похоже сильно переживал. Видимо по этой причине не смог дать нам комментарий. Но любезно оставил телефон пресс-секретаря.

Министр энергетики и ЖКХ Сергей Крайнев

На следующем докладе о дорожной ситуации в области вновь "досталось" Самаре, где по-прежнему красивые девушки, но хрестоматийно плохие дороги. Ио главы администрации Владимир Василенко ринулся в бой с "фронтовиками" как стойкий оловянный солдатик. Рвение главы города было оценено по достоинству и регламенту. На приказ губернатора подготовить документы по одному из спорных вопросов Василенко ответил "Есть!" и сел, оставив за собой последнее слово. 

Между тем наступал черёд министра транспорта и автомобильных дорог Ивана Пивкина. "Где Иван Иваныч?" — поинтересовался Дмитрий Игоревич. Зал затих. Василенко вновь рвался в бой, но его время еще не настало.

Министр Пивкин появился в дверях через десять минут. Это заметил врио губернатора: "Смотрите, как только министр не появляется на заседании ОНФ, он не может найти свой стул". В зале пробежал одобрительный гул, впрочем каждый понял фразу по-своему. 

Министр транспорта Иван Пивкин

На докладе Екатерины Гудзимы о комфортной среде, врио губернатора с сожалением констатировал, что программа в этом году получила меньше денег, потому что чиновники не слышат жителей. 

Координатор региональной программы по благоустройству Екатерина Гудзима

"В свое время Самара была лидером в реализации программы «Двор, в котором мы живем», в которой жители принимали непосредственное участие. Теперь навыки работы с людьми утрачены". В том числе потому что "слышали и слушали", считает Дмитрий Игоревич.

Региональный координатор антикоррупционной программы Вадим Нуждин

Областной "фронтовик" и борец с коррупцией Вадим Нуждин  рассказал, что на встрече с Владимиром Путиным в 2015 году, получил приказ бороться с этим злом (коррупцией) и решил бороться до конца, отметив также, что считает Путина своим командиром и пойдет с ним до конца. " У нас в регионе никто не хотел слышать и слышать президента, а делали так как считали должным", — отметил Нуждин, повторив слоган прошлого губернатора региона (награжденного на днях орденом Александра Невского, кстати). 

Этот же лозунг Вадим повторил упомянув ролик о коррупции, который начинался фразой "Громкий лозунг слушать и слышать подсадил зрение и слух всем чиновникам региона".  Дмитрий Азаров внимательно слушал и лишь через несколько минут, после получения от "фронтовика"  красной папки с фамилиями чиновников заявил, что его телефон знает половина России и что до него можно достучаться через социальные сети и аккаунт в твиттере. Мы попробовали, не получилось. Все-таки дел у Дмитрия Игоревча выше крыши, в смысле много. 

Врио губернатора Самарской обл. Дмитрий Азаров

Антикоррупционная тема была апогеем конференции ОНФ. Общение с фронтовиками завершилось вопросом о Жигулевском заповеднике, где дачникам не разрешают размещать контейнеры для мусора, а фермерам обрабатывать земельные угодья. Пообещав разобраться, Дмитрий Азаров, его свита и министры областного правительства также быстро, как появились в начале мероприятия, покинули конференцию. 

Уехали все, кроме Владимира Василенко. Настал его поистине звездный час. 

Ио главы Самары Владимир Василенко

Василенко один вышел к микрофону и ответил на все претензии фронтовиков по "убитым дорогам" и по недострою. У дверей, словно флюгер, махал руками помощник главы, мол опаздываем, надо ехать. Но Василенко решил идти до конца. И дошел. Договорил. Его слышали и слушали:


promo pro_derek april 30, 18:00 6
Buy for 20 tokens
В городе продолжается коммунальная сага о том, кто круче на рынке услуг ЖКХ. Вот очередные события. В самом крупном паблике "Тольятти — автомобильная столица" аноним разместил инфо о якобы смене УК на неизвестном доме. Решили перейти из Департамента ЖКХ в ООО "МЕТРОН". В…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.