Путевые зарисовки. Картошка и самолет.

Самолет Aero L-29 Delfin в Чердаклах, Ульяновская обл.

В Чердаклах хорошая картошка и ... памятник редкому самолету Aero L-29 Delfin. Оказывается этот поселок считается авиационной столицей Ульяновской области, а сам Ульяновск — столица авиации всея Руси.

В этом году Чердаклы проезжал раза четыре. Это название у меня всегда ассоциировалось только с фантасмогорическим романом Валерия Шемякина. Правда в этом году распробовал местную картошку. Хороша! Этот овощ - бОльший смысл для Чердаклов чем Л-29.

В самом деле, где Чердаклы и где чешский самолет? Даже если его проектировали в СССР и летали здесь же. На самом деле это подарок местным властям на юбилей поселка, а дареному коню в зубы не смотрят  самолету надо было искать место. Кроме того, недалеко от Чердаклов есть аэродром.

По замыслу установщиков самолет словно готовится к взлету, поэтому его установили напротив поселкового шоссе. Подойти к нему проблематично, здесь всегда оживленное движение, разве что ночью получится. Правда на этот случай на корпусе есть табличка, что ближе пяти метров подходить запрещено:)


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.