Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

600 рублей на статусы



Еще несколько лет назад фраза о платежах за статус или подарок в соцсетях считалась детской фантазией. Сегодня эти слова обрели вполне осязаемый вид. В тех же социальных сетях. Сегодня мы расскажем сколько тратят на онлайн-печеньки жители Приволжского федерального округа.
За последние полгода пользователи в целом потратили на развлечения и общение в соцсетях почти 25% больше, чем за такой же период годом ранее. Число платежей увеличилось более чем на 10%. Жители ПФО активно расходуют деньги в своих аккаунтах «ВКонтакте», «Мой Мир», «Живой Журнал», «Одноклассники», «МирТесен», «Фотострана» и Vichatter.
В среднем за раз пользователи тратят в соцсетях 600 рублей. Годом ранее эта сумма была меньше — 540 рублей. Жители ПФО оплачивают игры, подарки, смайлики, стикеры и оценки, которые можно ставить другим пользователям. Люди также платят за премиум-аккаунты, попадание в топ рейтингов, режим «Невидимка» и возможность посмотреть посетителей своей страницы. За полгода каждый пользователь совершает в среднем четыре платежа.
В исследовании учитывались платежи жителей ПФО за первую половину 2017 года и за такой же период годом ранее. Пользователи платили из электронных кошельков и с привязанных к ним банковских карт Яндекс.Денег. По данным Mediascope на 2017 год, кошелёк в Яндекс.Деньгах — самый популярный в рунете. Пользователи могут оплачивать из кошелька товары и услуги в интернете, привязать к нему несколько банковских карт и выпустить пластиковую или виртуальную карту Mastercard. К началу этого года у Яндекс.Денег было около 30 млн пользователей. К весне 2017 года сервис выпустил около 600 тыс. пластиковых и 11 млн виртуальных карт Яндекс.Денег.
В исследовании учитывались платежи пользователей из Казани, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, Уфы, Перми, Оренбурга и других городов Приволжского региона.

Tags: истории нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pro_derek april 30, 18:00 6
Buy for 20 tokens
В городе продолжается коммунальная сага о том, кто круче на рынке услуг ЖКХ. Вот очередные события. В самом крупном паблике "Тольятти — автомобильная столица" аноним разместил инфо о якобы смене УК на неизвестном доме. Решили перейти из Департамента ЖКХ в ООО "МЕТРОН". В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments