Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Дорогие мои "москвичи"



По праздникам коренные жители столицы пропадают из города. Не важно куда, на даче или на диване у телевизора. Москвичей нет  в публичных местах.




По Красной площади в наушниках, со смартфонами и селфи-палками гуляют экскурсии китайцев, представители южных республик и гости Первопрестольной. Фотографируются, делают селфи, сидят на мостовой. Догоняют одним словом мгновение, которое прекрасно. Москва жеж.





Много ряженых. Разных и всяких. Одни выдают себя за сотрудников психиатрической клиники и предлагают вакцины от оппозиции:


Много Иванов Грозных с блуждающим взглядом, сосредоточенных Сталиных и нетрезвых Лениных, или просто уставших фрейлин:




Собственно, а что поменялось за почти сто лет со времен дяди Гиляя? Национальность извозчиков/таксистов? Которые теперь не говорят "ваше благородие" и умело обращаются с гаджетами в поисках правильного маршрута. Вместо коробейников-пирожников появились многочисленные кафешки. За букинистов теперь ходят ряженые психотерапевты.

Хотя впрочем поменялись люди. Люди и эпоха. Как у Евтушенко, помните: "Уходят люди... Их не возвратить.
Их тайные миры не возродить.". И люди уже другие и Москва другая. Снесут хрущевки, столицы будет еще меньше. Пришел новый мир, пришли новые люди. Пришли давно и надолго. Вот так, дорогие мои "москвичи".
Tags: Россия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments