Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Тольяттинский музей открывает летний сезон и … нервирует Пентагон



Парковый комплекс военной техники в Тольятти в новом сезоне подготовил сюрпризы для посетителей. Кроме уже известных Рождественских маневров и Княжеского турнира гостей парка ждут приятные открытия.
Самый главный подарок для всех посетителей парка — экскурсии на подводную лодку Б-307. Реставрационные работы уже завершаются. Теперь любой желающий сможет посмотреть в каких условиях работают подводные моряки, где снимался фильм «Особенности национальной охоты» и послушать звук настоящего сонара (средство обнаружения подводных кораблей — авт.). Необходимое количество экскурсантов в подводную лодку — от четырех человек. У Б-307 также развернута экспозиция морских орудий.

Интерес у посетителей несомненно вызовет площадка вокруг кирпичного здания с вывеской «Депо». Здесь установлены паровозы и вагоны разного назначения. Сзади здания на вечном приколе встали вагоны знакомые служившим в ракетных войсках стратегического назначения. На таких вагонах по стране перемещаются баллистические ракеты. Внутри самого «Депо» не менее интересные экспонаты. Здесь собрана десантируемая техника ВДВ, робот СТР-1 (принимавший участие в работах по устранению последствий аварии на Чернбыльской АЭС). Увлекающихся космической тематикой ждут макеты луноходов, кабина истребителя и кресло-катапульта.
Среди нововведений паркового комплекса — появление указателей с названием улиц. В этом году посетители смогут пройти по ул. Эйнштейна и аллее Героев. Для самых маленьких будет работать детская площадка. Это позволит истинным фанатам военной техники оставить детей на несколько часов и тщательно ознакомиться с экспонатами паркового комплекса.
В процессе пресс-тура по парку военных экспонатов не обошлось и без … американского военного ведомства. По словам менеджера по культурно-массовому досугу парка Александра Курочкина, иногда работы в музее «нервируют Пентагон». «Всем известно, что малейшее передвижение военной техники на территории страны фиксируется из космоса. Мы ставим технику на ход. Меняем местоположение экспонатов. Так желающие могут прокатится «на броне» настоящего БТР. Мы передвигали «Шилку» (зенитная самоходная установка — авт.), наши БТР и другие экспонаты», — рассказал Курочкин.
Юмор всегда разряжает обстановку и музейное дело здесь не исключение. Впрочем всегда надо помнить, что в каждой шутке есть доля правды. Наш корреспондент  лично убедился в том, что антенна зенитно-ракетного комплекса С-300, установленного в музее Тольятти  вращается. А это обращает на себя внимание даже из космоса. 22 апреля музейный комплекс им Сахарова открыл летний сезон.
Tags: Тольятти
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

promo pro_derek april 30, 18:00 6
Buy for 20 tokens
В городе продолжается коммунальная сага о том, кто круче на рынке услуг ЖКХ. Вот очередные события. В самом крупном паблике "Тольятти — автомобильная столица" аноним разместил инфо о якобы смене УК на неизвестном доме. Решили перейти из Департамента ЖКХ в ООО "МЕТРОН". В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments