Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Это ж надо такому случиться - "зажали" людям инфу о Навальном:)?! Глаза откройте



Не буду про весенние обострения у ряда граждан. Приехал, включил комп. Н-да. Это сезонное явление, друзья. Весной все просыпается, энергию порой девать некуда, дачи нет, с работой проблемы, с хобби тоже напряги, а задать себе вопрос "а зачем и для чего" не хочется. Потусить - самое то. Ну и "за справедливость" типа тоже важно прокричать.

Про подобное бабушка мне говорила: "Людей выслушай, но близко не подпускай. Они хорошие, просто их используют". Впрочем, самим ищущим "правды" отвечала порой более радикально: "Нас*ать. чай...". И правда после такого вердикта у людей как-то сразу находилась и смысл жизни обретался.

Так вот, информационный фон сегодня под стать радикальным выражениям здравомыслящих людей. Меня же в этой клиповой истории заинтересовали только два текста в либеральных, как их называют СМИ. Вот "Ведомости" пишут, что "Во время прошедших антикоррупционных митингов новости о протестных акциях быстро пропадали из топа агрегатора [Яндекса]". "Медуза" вторит коллегам "Некоторые российские СМИ фактически не заметили многотысячных протестных акций, которые прошли в десятках городов и сопровождались сотнями задержаний. В топе новостей «Яндекса» сообщения о происходящем на улицах тоже почти не появлялись."

Получается, что Яша информацию фильтрует и нет ему доверия, собаке такому. В общем демократия в опасности. В связи с этим вспомнил прямую линию с Джулианом Ассанжем (основатель портала WikiLeaks) в июне прошлого года. Ассанж мягко говоря не симпатизирует России, его можно послушать. Тогда Ассанж рассказывал о влиянии Google на внешнюю и отчасти внутреннюю политику США, его связях с правительством страны. Это конечно другая тема, не буду углубляться.

Я просто решил поискать в топе новостей Google новости о протестном движении в Техасе. Этот штат, кто не знает добивается независимости. Ну это как у нас в конце 90-х и начале 2000-х кричали о Уральской республике, независимости Татарстана и Башкортостана. Так вот в этом самом Техасе есть такая девушка Эми Хэдке (Amy Hedtke). Она общественница (типа Навального, ага) и тоже за независимость штата. Так вот эта Эми 23 марта сего года в Остине пришла на заседание местной Думы и решила записать на видео это заседание (рассматривался вопрос запрета абортов). Ей сказали что видео запрещено, Она ответила про конституцию и пошло-поехало. В итоге провела барышня в каталажке девять с половиной часов. Это ж надо! Вы думаете в топе Google-новости было про это?  Вот и я о том же.

P.S. "Не стоит искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет" © Конфуций.
P.P.S. В Топ-Яндексе висит инфа на любой вкус.

Tags: Джулиан Ассанж, СМИ, Яндекс
Subscribe

Posts from This Journal “Джулиан Ассанж” Tag

promo pro_derek april 30, 18:00 6
Buy for 20 tokens
В городе продолжается коммунальная сага о том, кто круче на рынке услуг ЖКХ. Вот очередные события. В самом крупном паблике "Тольятти — автомобильная столица" аноним разместил инфо о якобы смене УК на неизвестном доме. Решили перейти из Департамента ЖКХ в ООО "МЕТРОН". В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments