Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Радость соседа и ремонт дороги на Жигулевской ГЭС



Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать.


Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти мысли.



Дачный сезон у всех начинается по-разному. Кто-то в мае едет сажать рассаду, а кто-то сезон не закрывает круглый год. Мой сосед как раз из числа "круглогодичников". Приехал в субботу, поздоровались.

- Как твоя стройка, - спрашиваю.
- Отлично, как всегда, - радостно пахнуло коньяком и отличным здоровьем. За этим запахом возвышается то ли двух-, то ли трехэтажное строение. Земля почти вся занята этим гигантом из кирпича, шлакоблоков, лестничных проемов, шифера и другого строительного материала, который в умелых руках превращается дачу/дом/дворец/сарай/вседлявсего.
На этот раз коньячная радость была от дороги в Федоровку.
- Ремонт какой идет, аж дух захватывает, - наливает сосед.
- Он, дух-то у тебя захватывает третий год, того и гляди взлетит, - говорю я.
- Да не, ты не понял!, - тонкий ломтик лимона падает на чайное блюдечко. Эстет, блин в резиновых сапогах:) - Я про дорогу, которую начали ремонтировать.
- ?
- Пока сегодня ехал подрезал такого четкого "Сорренто", а потом еще "гелика", "двухсотый" кабанчик тоже тормознулся и даже Камаз-фурага в серию ушел, - комментирует и радуется сосед. Реально радуется.
- У тебя забавы странные, не находишь?
- Не-а, - выпивает стакан, закусывает лимоном и крякает. - Нефиг ездить когда ремонт.

Спорить не хочется. Собственно о чем? Ремонт дорог может сделать из человека скотину. А может и очеловечить. Как к нему к человеку относится, так он и реагирует. По-скотски относятся, он по скотски и реагировать будет. По человечески поступают, он с пониманием относится. Хотя осенью, когда ремонт закончится, и дорога станет ровной и красивой, мы забудем о пробках и вернемся в наше человеческое. Как бы лето - осень пережить? Чтобы не оскотиниться.


Tags: дороги, дороги России
Subscribe

Posts from This Journal “дороги” Tag

Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments