Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Митинг на Фрунзе. Погода против!



Сегодня в Тольятти прошел второй митинг с начала года.

Собравшиеся требовали возврата социальных льгот и протестовали против сокращений на автозаводе и других предприятиях города. Пенсионеров было действительно большинство, как и на первом митинге, 4 марта в Центральном районе.



Кроме пенсий был плакат по АВТОВАЗу:


И рукотворный агитматериал за возвращение санаторного лечения:


Пишут, что было ~1500 человек. Брешут. Не больше тысячи пришло.


У палаток было столпотворение желающих оставить свою подпись под резолюцией митинга. Требовали вернуть льготы и отправить в отставку губернатора. В толпе спрашивали выступающих как бурать Андреева. А чего его убирать, он уже завтра, 12 марта не мэр:) blog_matveev пишет, что собрали уже 12 тыс. подписей. Не знаю сколько было по Тольятти, но очереди были, да:


Узнал, что мэрия отобрала у Калашникова приемную. Вот незадача. Теперь он принимает виртуально, или по тел. Об этом рассказал Павел Турков.


И кстати, о выступающих. Ведущий был брутален, Краснов тоже "заряжал" еще куда ни шло. Но долгооооооо, мама не горюй. Туркову надо бы голос поставить. Неинтересно. Паузы, пык-мык, тихо говорят. Народ начал расходиться уже через сорок минут после начала. Надо подтянуть ораторское мастерство. Пригласите Калашникова что ли. Вся ваша "красная весна" уже задыхается так-то. Пенсионеров жалко. Они ж верят. А приходят и слышат "ни бу, ни ме, ни кукареку". Почему Гусейнова не позвали? Очень фактурно товарищ выступает! Народу нравится.

Второй момент - погода. Там место продувается всеми ветрами. Очень неуютно.

Третье и возможно главное. Похоже с коалицией у вас засада. Не было "Единства" почему-то. "Молотом" похоже заменили:) Вы как те лебедь, рак и щука Касьянов, Явлинский и Навальный.

Первый митинг все-таки был организованней и по-живее. Ближе к народу, что ли. Имхо конечно же.

А напротив площади, где проходил митинг картинка была жестко апокалиптичной. Собор, ДК и драное шапито. Намекает как бы:


Tags: безработица Тольятти, история Тольятти, сокращения на АВТОВАЗе
Subscribe

Posts from This Journal “безработица Тольятти” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments