Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Когда в семье процветает рукоделие



Модным словом "хендмэйд" заменили исконно русское рукоделие. Это все что сегодня надо сказать про современный язык.


Ибо 8 марта на дворе. У цветочных ларьков хаос с улыбками продавщиц и молчаливыми мужиками. Торты встречаются в руках каждого второго прохожего, а шампанское предпочитает две трети употребляющих. Международный женский день приходит неотвратимо  и почти всегда внезапно. Но поздравлять надо! И лучше оригинально.

Вот уже лет семь в этот день у мамы всегда разные подарки. И все от детей! Первым был этот плакат. "Мама и ребёнок" называется. Замысле был немного другой, но по словам автора было нелегко. Плакат выполнен гуашью:


Вторым "пошла" оригами. Называется "усудама" или "шар счастья". Ребенок кропотливо готовил подарок до трех часов ночи! Чтобы подарить маме. Выполнен из бумаги. На светло-розовой ленте. Трогательно и красиво:


Бусы из солёного теста. Разноцветные шарики готовились несколько дней. Вчера ночью были покрашены и соединены ниточкой:



И наконец аппликация "С 8 марта мамочка". Смысл картинки понятен без слов:


Знаете, с некоторых пор "помеченные" клеем, краской и циркулями поверхности столов я нахожу непременным атрибутом здоровой семейной традиции. Очень мне это дорого. Это не электронное письмо/открытка/смска и пр. Совсем немного времени пройдет и, дети разлетятся, пойдут по жизни самостоятельно. Останутся только эти подарки сделанные руками и память. Добрая память.

Всем добрА!


Tags: дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

Buy for 20 tokens
Побывал в Тимофеевке, Нижнем Санчелеево. До Фёдоровки не доехал, уже поздно. В Тимофеевке погиб… Posted by Фёдор Быстров on 11 апр 2018, 18:12
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments