Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

С 1 апреля на всех дорогах страны



В министерстве внутренних дел РФ подготовлен новый регламент по надзору за дорожным движением. Инспекторы ГИБДД будут применять новые правила с 1 апреля.
Использование беспилотников теперь закреплено официально, новым регламентом. Для контроля с воздуха смогут использоваться не только вертолеты, аэростаты, дирижабли и мотодельтапланы (допускается нынешним регламентом), но и беспилотные летательные аппараты.
Отрадно, что поводом для остановки транспортного средства теперь будет не только нарушение ПДД, но и "обеспечение беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения". При этом, в случаях, если водитель не подчиняется требованию инспектора остановиться, "специальные средства" для принудительной остановки (например, ленты с шипами) не могут применяться на горных дорогах, железнодорожных переездах, мостах, эстакадах. Принудительно сотрдник ГИБДД не будет иметь права останавливать кареты скорой помощи и машины, используемые для оказания ритуальных услуг.

Tags: дороги России
Subscribe

Posts from This Journal “дороги России” Tag

Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments