Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Самая лучшая акватория для проведения чемпионатов мира у нас, в Тольятти


И девушки, понятное дело у нас тоже лучшие, самые красивые:) Это Анжела Манылова, PR-директор проекта SNOWKITERUSSIA.

Представлять ее не надо, в городе и на Самарской Луке Анжелу хорошо знают.

[А вот что она сообщила]
Самое жаркое событие зимы  успешно стартовало. На гонки Чемпионата  мира  заявилось 186 райдеров из 9 стран. По дисциплинам  спортсмены разделились следующим образом:  зимний виндсерфинг - 39 участников (Эстония, Финляндия, Россия), крыло - 3 участника (Канада и Россия), кайт-лыжи -77 участников (Украина, Германия, Россия, Узбекистан, Казахстан), кайт-сноуборд - 45 участников (Латвия, Россия),  фристайл – 22 участника (Латвия,  Россия).
Гоночный комитет Чемпионата возглавила  председатель коллегии судей ВФПС, судья международной категории А.В. Демьянова (Россия).
Председатель  Международного Жюри –  Луиджи Бертини (Италия).
- Первый рекорд уже поставлен: такого количества участников на WISSA  еще не регистрировалось, - отметил на церемонии открытия вице-президент WISSA Клаус Файст. – Более красивой и подходящей для гонки акватории я еще не видел!
Представителю каждой из стран – участниц предоставили возможность представить свою страну и обратиться к участникам на родном языке.
В первый день в классах  кайт-лыжи/сноуборд пройдет 5 гонок в дисциплине  курс-рейс. В той же дисциплине  гоняются и виндсерферы. Сильнейшие кайт-фристайлеры  со всей России также сегодня вышли на спот. Причем, буквально,  вчера коллегия судей приняла решение проводить соревнования 21 и 22 февраля на  ледяном поле  Жигулевского моря, а не на выезде на рельефе как предполагалось ранее. Поэтому у зрителей есть возможность стать свидетелями эффектной борьбы .
На акватории Куйбышевского водохранилища сегодня был ветер. Нет, был ветроган. Нет пожалуй это ветрищщще! Сдувало всех, кто без паруса, коньков и лыж. Таковых было мало. Я например:)

Сегодня открылся чемпионат по зимним видам спорта. В Тольятти приехали 186 райдеров (это ребята, которые на лыжах, коньках и сноуборде под парусом). Все они сегодня признали, что лучшего места для мирового чемпионата не найти. Да-да, сам слышал, так и говорят: "Лучшего места для WISSA в мире нет". Так что не только автомобилями наши места теперь известны:)


Географию России и ближнего зарубежья можно было изучать по автомобильным номерам на стоянке у штаб-квартиры чемпионата.


Ребята сразу включились, времени они зря не тратят, вот здесь обсуждают план соревнований первого дня:


Райдеры поднимали руки вверх, рассказывая о погодных условиях:


Улыбались при этом:


А судьи, наоборот придумывали план мести трассы для спортсменов. Ну так чтоб их не унесло:)


Тренировались на лыжах:




И коньках:


Тракторист, посмотрел-посмотрел на все это, да и сдернул от греха подальше:)


Да, друзья, ветер пронизывающий, холодно. Но красиво!!!


Чемпионат продлится до 26 февраля. Обязательно сходите. Только одевайтесь тепло!




Tags: Волга, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments