Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Сколько веревочке не виться...



Ситуация вокруг "Шалтай-Болтая" напоминает знакомый детектив в финальной его части. А как все начиналось!

Собственно говоря, сюжет уже описал "Росбалт". Некий хипстер, журналист, специалист по черному пиару решил заработать на компре. Завязка банальная. Чел был вхож в коридоры за высокими башнями со звездами. Новые знакомства, новые возможности. Первые деньги от "залетевшего" госчиновника, укрепили любителя Зазеркалья в мысли что теперь "можно все" и понеслось. Вскрыли почту - сделали анонс - получили деньги. В расход шли все, кто мог заплатить - политики и коммерсы. Кстати по Самарской области группа Льюиса тоже "прокатилась". И кто-то выкупил у них документы из переписки близких к губернатору людей. Но это другая история.

Льюис открывает офисы в Таиланде и на Украине. Уже вскрыта почта Дмитрия Медведева и сделан анонс по материалам на Владислава Суркова. Люьис дает интервью в твиттере постоянно появляются анонсы новых порций компромата. Читатели ведутся на способности неведомого хакера. Но Сурков был последней чертой. Льюиса выманивают в Санкт-Петербург якобы за крупной суммой наличманом и тут "вяжут". На втором допросе он начинает все рассказывать. Никакой романтики. Победило бабло. Вопросы почему ему давали так долго "сливать" инфу и играть в крутого хакера - риторический. Ибо никакой он не хакер и уж тем более не романтик. Что дальше? А дальше суд, срок. Все банально, друзья.

И да, банальны и методы работы - обычный фишинг для почты заказанных персонажей. Никаких тебе брутов или атак. Просто фишинг на неискушенного пользователя, пусть и облеченного властью.

Всем добрА!


Tags: истории нашего городка
Subscribe

Posts from This Journal “истории нашего городка” Tag

  • Наши люди! История жизни Любови Ворониной

    Любовь Николаевна Воронина восстановила древнее ремесло — прямое ковроткачество. При этом всего несколько лет назад, она даже не знала как работать…

  • Котобаттл во дворе

    На утро следующего дня, после прибытия с морей был почти разбужен бурным обсуждением гнусного поведения кошек в соседнем подъезде. В жестоком…

  • 600 рублей на статусы

    Еще несколько лет назад фраза о платежах за статус или подарок в соцсетях считалась детской фантазией. Сегодня эти слова обрели вполне осязаемый…

  • Регистрация блоггеров. В ГосДуме возобладал здравый смысл.

    Фото: © Fitz Gerard Villafuerte Три года назад, в разговоре чиновником из регионального Роскомнадзора уверял его в неэфективности…

  • 28 лет на АВТОВАЗе

    Видели Вы, как создавался первый автомобиль на АвтоВАЗе? А может сами его собирали? Но герой моего интервью, Трофимов Анатолий Иванович, мой…

  • Картинка на ночь

    От московского зоопарка было много эмоций и впечатлений. Интересно было наблюдать за гориллами. Вот к примеру эта самка, на фото. Минут…

  • Про армию, Леруа Мерлен и журналистику

    Армия. Как много неизвестного и пугающего в этом слове для парней. Много разных историй и мифов мы знаем про военную службу, но всё ли так…

  • Почему в мэрии такая короткая память?

    На фото: заместитель мэра Тольятти по социальным вопросам Татьяна Леснякова На днях в Поволжском православном институте прошел круглый стол…

  • А вот и панорама для спорщиков

    Она кликабельна, если что.

promo pro_derek april 30, 18:00 6
Buy for 20 tokens
В городе продолжается коммунальная сага о том, кто круче на рынке услуг ЖКХ. Вот очередные события. В самом крупном паблике "Тольятти — автомобильная столица" аноним разместил инфо о якобы смене УК на неизвестном доме. Решили перейти из Департамента ЖКХ в ООО "МЕТРОН". В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments