Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Крещенские купания в парковом комплексе истории техники им. Сахарова



Свято место говорят пусто не бывает. Мудрое выражение.


Признаться я не понимаю, почему мэрия четвертый год динамит экстремалов и ссылаясь на МЧС и мнение РПЦ, запрещает купели на Волге. народ как правило все равно находит где окунуться.

В этом году парковый комплекс истории техники им Сахарова (аж выдохнул, пока написал) организовал две купели для желающих. Вот как это выглядит на деле. Вернее на искусственном озере, которое находится на территории музея:


Одна купель поменьше, с одним сходом, вторая двусторонняя побольше. Обе купели оборудованы деревянными поручнми, ступеньками. Они огорожены, рядом дежурят спасатели и сотрудники музея.

Я приехал уже после молебна, народ только собирался. Настроение у всех было хорошее, подходили, окунались, кто-то крестился, кто-то нет:






Рядом стоят три палатки, отапливаемые буржуйками: мужская и женская гардеробная и молельная комната:



Здесь можно взять освященную воду, поставить свечку или заказать службу:






Приходят люди самых разных возрастов. Мужчины, женщины, девушки, парни. Приезжали с детьми, правда при мне детишки не купались. На улице кстати было 13 градусов мороза.












Полезным бонусом для любителей зимнего купания была баня. Здесь же можно выпить горячий кофе. А в административном здании работает кафе:


Заводчанам после второй смены можно сразу заворачивать в парковый комплекс.


Ушел я в 22.00 к этом моменту около сотни желающих окунулись в парковую иордань. Похоже официальное место  крещенских купаний в Тольятти состоялось. Завтра, кстати с 12-ти откроются. И работают они до последнего посетителя.

Всем добрА! С праздником!!!


Tags: Тольятти, крещение
Subscribe

Posts from This Journal “крещение” Tag

Buy for 20 tokens
Побывал в Тимофеевке, Нижнем Санчелеево. До Фёдоровки не доехал, уже поздно. В Тимофеевке погиб… Posted by Фёдор Быстров on 11 апр 2018, 18:12
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments