Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Вот так поворот!



ФАС России возбудила дело в отношении губернатора Самарской области, группы лиц ПАО «Газпром» и Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области. Такая сухая информация поступила от ведомства. И почему?
Оказывается в антимонопольную службу поступило обращение ООО «Средневолжская газовая компания» (ООО «СВГК») на действия органов исполнительной власти региона и компаний, входящих в группу лиц ПАО "Газпром". Федералы установили, что с 2010 года между указанными лицами реализуется соглашение, направленное на перевод крупных потребителей газа от ООО «СВГК» к газораспределительным сетям ООО «Газпром межрегионгаз». Получается семь лет уводят крупных клиентов, и СВГК вот только надумало пожаловаться в ФАС.
Идем дальше, "кроме того, в 2011 году губернатором Самарской области совместно с «дочкой» Газпрома утверждена корректировка схемы газоснабжения и газификации на территории региона, которая является основанием для строительства новых и развития действующих газораспределительных систем. Стоит отметить, что разработка и принятие такого документа должна охватывать сети не только принадлежащие Газпрому, но и независимым организациям". Корректировка была принята без согласования с СВГК. И снова вопрос: кто мешал обратиться к антимонопольщикам в 2011 году?
Но оказывается региональные газовики довели свои замечания до Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области, но их не учли. Теперь выясняется что "...действия представителей власти региона и группы лиц ПАО «Газпром» могут привести к уходу с рынка ООО «Средневолжская газовая компания». В прошлом году в СВГК прошли большие сокращения, было уволено 760 человек (всего в компании трудится 6,6 тыс. чел).
В отношении Николая Меркушкина, группы лиц ПАО «Газпром» и Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области возбуждено дело  по признакам нарушения Закона о защите конкуренции (п.4 ст.16).
Остается добавить, что СВГК аффилировано к известному в регионе бизнесмену Владимиру Аветисяну. Кстати, Аветисян ко всему прочему также занимает пост заместителя председателя правления ООО «УК «РОСНАНО» и входит в состав совета директоров АВТОВАЗа.

Какое решение примет ФАС?


Tags: Владимир Аветисян, Николай Меркушкин, Самарская область
Subscribe

Posts from This Journal “Николай Меркушкин” Tag

promo pro_derek april 30, 18:00 6
Buy for 20 tokens
В городе продолжается коммунальная сага о том, кто круче на рынке услуг ЖКХ. Вот очередные события. В самом крупном паблике "Тольятти — автомобильная столица" аноним разместил инфо о якобы смене УК на неизвестном доме. Решили перейти из Департамента ЖКХ в ООО "МЕТРОН". В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments