Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Четвертной за проезд. Есть чем гордится



Муниципальный транспорт в Тольятти доступен жителям за 25 рублей. Владельцы социальных карт сэкономят на одной поездке два рубля.
Как сообщили в мэрии Тольятти стоимость поездки на муниципальном транспорте города останется на уровне 2016 года: 23 рубля по безналичному расчету и 25 рублей при оплате наличными.

Соответствующее решение было принято 27 декабря прошлого года на Комиссии по рассмотрению регулируемых тарифов на перевозки пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам Тольятти. В городе два муниципальных предприятия — троллейбусное «ТТУ» и автобусное «ТПАТП 3». По данным специалистов транспортных компаний, себестоимость проезда одного человека на тольяттинских автобусах составляет 32 рубля, троллейбусах – 47,5.

Компенсация муниципальным организациям за нерентабельные маршруты в 2017 году составит 236 млн рублей (в 2016 году – 246 млн).

В Самаре, Казани и Уфе цена билетика в муниципальном транспорте также составляет 25 рублей. В Оренбурге — 22 рубля. Правда в муниципальных образованиях Башкортостана, стоимость проезда составляет 20 рублей. Как видим по стоимости Тольятти стоит в одном ряду с региональными столицами ПФО. Поэтому мэрии и транспортникам Тольятти есть чем гордится, а жителям города стоически констатировать этот факт.

Источник

Tags: дороги, троллейбус Тольятти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments