Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Городская среда. Интересные цифры



На днях понравилась цитата из статьи самарских социологов по рынку недвижимости.

Понравилась не слогом, цифрами. Процент в ту или другую сторону ничего не меняет. Более половины населения не поднимутся с диванов. Их все устраивает, треть готова на выходных что-то делать за пределами дома (просто за пределами) и 15-17% готовы улучшать место, где они живут в сотрудничестве с властями/администрацией/застройщиками и пр. Т.е. готовы на какие-либо изменения.

Так было. Так есть. Так будет.

Цитата: "Для комфортной жизни будущего поколения современным родителям нужно пересмотреть свои взгляды на устройство городской среды. Пока же 56% россиян предпочитают пассивный отдых дома, и только 32% готовы проводить выходные, выходя за пределы домашних стен. При этом лишь 17% наших соотечественников готовы вместе с властью и застройщиками улучшать городскую среду. Это активные люди, желающие вникать в суть вопроса и принимать участие в его решении. Вероятнее всего, через 20 лет именно такое же количество граждан будут предъявлять высокие требования к городской среде".


Источник


Tags: Тольятти, истории нашего городка
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

Buy for 20 tokens
Побывал в Тимофеевке, Нижнем Санчелеево. До Фёдоровки не доехал, уже поздно. В Тимофеевке погиб… Posted by Фёдор Быстров on 11 апр 2018, 18:12
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments