Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Дело было вечером



Дневные дела и вечерняя суета разбудили-таки мысль, что пора перекусить.


Тыква попавшая на глаза, поняла сразу, без лишних разговоров, что настал ее последний день. Мне очень нравится пшенная каша, да.

На верхнем фото все необходимые ингредиенты. Да, рецепт простой как две копейки (или червонец, это уж кому как нравится):

- стакан пшена;
- 2,5 - 3 стакана молока;
- две столовые ложки меда;
- чайная ложка соли.

Промываем пшено. Очищаем тыкву, убираем семечки и нарезаем кубиками. Пшено и тыкву отправляем в кастрюлю, заливаем молоком. Кастрюлю на медленный огонь. Двадцать минут занимаемся любимым делом. Читаем, смотрим новости, курим бамбук, смотрим в потолок, рассказываем сказки детям, рисуем гуашью. Да, несмотря на это самое ваше любимое дело обязательно контролируйте кастрюлю. Дело в том, что молоко имеет свойство убегать. В кухонной "легкой атлетике" молоко - самый лучший спринтер. Это очень "ценит" хозяйка кухни, для которой пятно на плите сродни личному оскорблению, запах горелого молока вызывает прилив адреналина и обострение ораторского мастерства. У кого с хозяйкой туго, тому проще. Но убирать все равно придется!

Через двадцать минут выключаем огонь и оставляем кашу "томиться" минут на пятнадцать. Можно даже полотенчиком накрыть. И все!

Советую перед употреблением добавить сливочного маслица.

Да - мёда можно еще для вкуса:)

Всем добрА и свежей тыквы!



Tags: рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments