Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Музыкальная история



В прошлом году симфоническому оркестру Тольятти исполнилось 25 лет.

По этому случаю 2 декабря в филармонии Тольятти прошел концерт, на котором оркестр под управлением заслуженного артиста РФ Алексея Воронцова исполнил 9-ю симфонию Людвига Бетховена.

В архиве Алексея Яблокова нашлись фото оркестра (вверху). Сложно вспомнить когда именно было сделано это фото. А вот людей, которые запечатлены на фотографии вспомнила Татьяна Николаевна Калягина, директор оркестра.

Как много воспоминаний будят старые снимки, в них живая история оркестра в лицах конкретных людей. На переднем плане – концертмейстер Голикова Ульяна, которая после Тольятти много лет работала в  Национальном симфоническом оркестре Сирии, а сейчас концертмейстер оркестра Государственной филармонии Якутии. На фото и её отец – Леонтий Аполлонович Фетисов, наша первая валторна. В центре – кларнетист Всеволод Ивашковский, ныне работающий в оркестре Томской филармонии. Виолончелистка Алёна Асаёнок давно переехала в Испанию, её подруга Светлана  Микерина, концертмейстер группы альтов, сейчас работает в московском  симфоническом оркестре для детей и юношества, её соседка Ульяна Абрамян сейчас работает в Екатеринбурге. В центре – фаготист Фрид Киреев, погибший в 2010 г.  во Франции на гастролях студенческого оркестра ТИИ. Это был замечательный человек, которого все в оркестре очень любили.

Tags: Алексей Воронцов, симфонический оркестр Тольятти
Subscribe

Posts from This Journal “симфонический оркестр Тольятти” Tag

promo pro_derek april 30, 18:00 6
Buy for 20 tokens
В городе продолжается коммунальная сага о том, кто круче на рынке услуг ЖКХ. Вот очередные события. В самом крупном паблике "Тольятти — автомобильная столица" аноним разместил инфо о якобы смене УК на неизвестном доме. Решили перейти из Департамента ЖКХ в ООО "МЕТРОН". В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments