Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Декабрьский вояж с Xray. День второй. Казань брали...



После ночного посещения Тетюш, мы заблудились в сельской татарстанской глубинке и как только мы прибыли в Казань нашим первым и единственным в ночи желанием было хорошенько выспаться.


Несколько слов о навигаторе в LADA Xray. Не стоит доверять ему полностью. Особенно на дорогах регионального или муниципального значения. У деревни Русское Бурнашево, мы заблудились и Навигатор водил нас по околице вот по такой траектории:



А вот как этот путь выглядит со спутника:


Наш совет: ночью не в незнакомой местноти не прокладывать самый короткий путь. И кокгда вы чувствуете, что заблудились, лучше остановиться и оценить ситуацию.

Сам Xray в сельской местности чувствовал себя местным. В этих ночных буераках, он выносил нас из таких курмышей, что позже посмотрев на траекторию мы несказанно удивлялись его проходимости и вазовскому характеру. Видео к сожалению не сохранилось, потому что это напоминало сюжет покруче "ведьм из Блэр". Мы еще не раз такие сделаем:)

Первое, что мы увидели, как проснулись следующим утром были ... вороны и галки:


Можно сказать, что пернтые составили нам компанию на завтраке. Мы не торопились. Хорошо выспались, позавтракали и отправились в центр на прогулку.

Надо сказать, что  пернатыми в столице Татарстана хорошо. На Булаке у Кремля живет великое множество уток. Их подкармливают горожане:



Утки, понятное дело не против (небольшое видео):



Не буду говорить много про оформление Казани. Этот город давно стал третьим по количеству туристов после Москвы и Питера. Вот также небольшое видео, которео мы сделали около Казанского Кремля:


Наша прогулка по Казанскому Кремлю:

   

   

 

Кремлевская елка была наряжена уже 13 декабря. Было такое ощущение, что Новый Год здесь собираются справлять завтра, а не через две недели. Все блестело, сверкало, крутилось и искрилось. Могут соседи устраивать праздник для горожан и гостей города.




Только башня Сююбмике стояла без гирлянд и каких-било намеков на праздник. Это здесь не приянто. Во-первых исторический памятник, а во-вторых, празднование НГ все-таки больше православня традиция.
Шпиль башни почти на два метра (1,98 м) отклоняетя от вертикали. Романтические легенды рассказывают, что башня была спостоена за семь дней после взятия Казани Иваном Грозным (1552 г.). Казанская царица Сююмбике бросилась вниз с сдеьмого уровня, после предложения руки и сердца русского царя.
По второй версии та самая Сююмбике построила башню в память своего мужа Сафа-Гирея, который умер в 1549 году. Есть еще одна версия. В XIX веке среди татарского населения Казани ходила легенда, что в золоченом шаре на шпиле хранятся некие документы. По их [татар города] просьбе губернатор Казани снял этот шар. Но в нем ничего не обнаружили. Некоторые решили, что документы исчезли, потому что шар был проржавлен.

Башня Сююмбике:



Удивил и Зилант (мифический ящер), подаренный к 1000-летию города Маратом Губайдуллиным. Визуально складывалось ощущение, что ему не хватает задних ног.

Змей-дракон - это символ Казани. По преданию Казань построена на месте, где в древние времена обитал зилант. Конкретно этот установлен на входе в станцию метро :



Памятник татарскому поэту, герою Великой Отечественной войны Мусе Джалилю:


Несколько часов на улицах Казани пролетели незаметно и мы собираемся в дальнейшую дорогу. Уже темнело. Это не мешало выступлению уличного пилигрима:


Казань готовилась к новогодним праздникам:


Нам предстояла дорога в Чистополь, через Алексеевское:


Мы собирались заночевать в Алексеевском, но к сожалению с гостиницами в этом поселке, родине знаменитой сгущенки "Алексеевская" не густо. Их там просто нет.

Природа и наш Xray понравились друг другу:)





Запечатлели вот этот странный памятник и отправились в Чистополь, где остановились на ночлег в одноименной гостинице:


Tags: lada xray, АВТОВАЗ, Уникальная глубинка
Subscribe

Posts from This Journal “lada xray” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments