Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

ОРГАНическое завершение праздников



Однажды ты приходишь в филармонию, а там - орган. Нет, там три органа!


Я не шучу. В электронном инструменте с индейским названием "Хауптверк" (Hauptwerk - супероргАн, загуглил, не умничаю), который вы видите на верхнем фото современные технологии уместили звучание труб настоящих инструментов, органов, на которых играли еще в XVII веке! В России такой инструмент один - в Уфе. И музыкант один - Владислав Муртазин:



Когда Владислав заиграл, в зале неожиданно стало тихо. Просто тихо. Потому что никто не двигался, не кашлял, все просто боялись спугнуть эту музыку.




Потом вышла Оксана Антонова. У нас ее все знают. Сопрано. Оксана из Тольятти. Но теперь уже из Самары, служит там в филармонии. Так вот когда она вышла, я понял, что аккумулятор на камере надо было зарядить. Все ж вовремя всегда случается.



Этот супероргАн, Муртазин и Антонова добавили "грибов" в мироощущение. Концерт пролетел как стрела викинга (не ко сну будет упомянут сей исторический персонаж). И уверен многие сейчас засыпают под пение Оксаны и аккомпанемент Владислава.




Струнный квартет филармонии исполнил под орган три церковные сонаты Моцарта. Анна Шатилова (скрипка) была бесподобна в дуэте с уникальным органистом. Они закрывали концерт на "бис". Только вот аккумулятора на этот номер уже не хватило, а жаль.


Владислав Муртазин как и его "Хауптверк" - продукция штучная. Это даже в Европе уже признали. Он человек не от мира сего и музыка, которую он играет тоже заоблачная.

И ведь живет такой Мастер среди нас. В магазины ходит, в академии преподает. В одиночку ездит на гастроли. На минуту представьте себя за рулем микроавтобуса на зимней М5. Ехать часов десять. Не можете представить? А он так гастролирует! Мужик! Музыкант! Гений! Только пусть уж побережёт себя...

И почаще приезжать в Тольятти!!!



Спасибо Владиславу, Оксане и музыкантам филармонии. Волшебный концерт получился!
Отличное, ОРГАНическое заврешение праздников.




Tags: Оксана Антонова, филармония Тольятти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments