Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Categories:

Декабрьский вояж с Xray'ем. День первый



Каждый сезон "Уникальная глубинка" завершает экспедицией по нескольким прилегающим регионам. Автопробег выливается в традиционный, а пока мы отрабатываем маршрут.


В этом году кольцо "Уникальной глубинки" пролегало по маршруту: Димитровград - Чердаклы - Ульяновск - Ишеевка - Ундоры - Тетюши - Апастово - Казань - Алексеевское - Чистополь - Альметьевск - Бугульма - Акбаш - Камышла. Старт и финиш в Тольятти. Напомню, первый автопробег мы прошли на Lada Kalina Sport.

В декабре прошлого года отправились на LADA Xray. Вот краткий видеообзор перед началом:




Из Тольятти мы выехали днем 13 декабря. Погода стояла отличная, машинка бежала резво и мы быстро проскочили Димитровград, Чердаклы и Ульяновск.

В Димитровграде мы не стали останавливаться, обратили внимание, что по всему городу на столбах уже висит гирлянда к Новому Году. Правда с елками на тот момент в городе была явная нехватка. Как-то теряет город мем "самого культурного города". Кому интересно может посмотреть наше видео из Димитровграда.

Поселок Чердаклы нам показался спокойным местечком на трассе. Из описания поселка мы узнали, что проживает здесь 11,5 тыс чел и основное место работы чердаклинцев - кондитерская фабрика. Многие уезжают на заработки в Ульяновск, благо недалеко - всего 35 километров.


Видео из Чердаклов:



Падал снег и м ы периодически позволяли нашему Xray размяться на снегу. Пока не сильно его гоняли по целине. Знакомимся с машинкой.


Ульяновск мы преодолели без остановок. Город еще не украшен, на улицах динамика и суета свойственные областной столице:


Часто по пути встречаются интересные названия. Вот и на этот раз мы узнали про Новую Беденьгу. Это место хорошо знакомо рыбакам, любителям зимней рыбалки. Здесь есть музей Колобка (!). В селе проживает около 600 чел. наметили посетить в сезоне 2017 года.


Вечером нас догнало красивое уходящее солнце. Мы остановились, чтобы запечатлеть его для истории:


В Ишеевке и Ундорах не останавливались. был уже поздний вечер, а нам надо было добраться до Казани. Эти населенные пункты тоже в планах посещения. Ундоры известны месторождением ценного камня симбирцита и наличием минеральных источников (минеральная вода "Волжанка"):


После ушедшего солнца компанию нам составила желтая красавица луна:


В ее сопровождении мы приехали в Тетюши. Уже поздним вечером:




Прокатились по окраине города, заглянули на причал. Городок древний (основан в 1557 году) и патриархальный. также в нашем списке потенциальных экспедиций на 2017 год:


С причала в крутую горку мы опробовали "липучку" Xray. Дорога была покрыта снегом, забрались мы легко:





До Казани мы добрались ближе к ночи. За первый день нашего автопробега мы преодолели 392 км. С остановками на обед и съемку мы преодолели это расстояние за 10,5 часов.

Всем добрА!


Tags: lada xray, Казань, Тетюши, Уникальная глубинка
Subscribe

Posts from This Journal “Уникальная глубинка” Tag

promo pro_derek april 30, 2018 18:00 6
Buy for 20 tokens
В городе продолжается коммунальная сага о том, кто круче на рынке услуг ЖКХ. Вот очередные события. В самом крупном паблике "Тольятти — автомобильная столица" аноним разместил инфо о якобы смене УК на неизвестном доме. Решили перейти из Департамента ЖКХ в ООО "МЕТРОН". В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments