Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Микрорайн Героя Советского Союза Ивана Мясникова (Тайшет) многие годы не багоустраивается



"Уникальная глубинка. Неизвестная Россиия" часто сталкивается с беспределом управляющих компаний во время своих экспедиций.


Городок Тайшет не стал исключением. Проблемы ЖКХ для современной России - больной вопрос. мы привыкли к "объективным" причинам такого бедствия. Нам говорят, про нехватку финансирования, плохую погоду, неуправляемость жителей. Но хамское отношение к прошлому нашей страны нельзя замалчивать. На фото вверху - типичный антураж микрорайона им Героя Советского Союза Ивана Степановича Мясникова в Тайшете.

Экскурсию по микрорайону и в один из домов этого района провела для нас местная жительница Валентина Владимировна Олесницкая (на правом фото, внизу), для которой противостояние с комунальщиками началось с 1999 года (17 лет!). По ее словам в доме №2, где она проживает на протяжении многих лет не решаются проблемы с отоплением и благоустройством. На левом фото - угол одной из комнат в квартире Валентины Владимировны, который протекает после... капремонта крыши:


Капремонт заключался по словам Олесницкой в смене куска шифера, А вот мох над ее балконом как был в первозданном, нетронутом состоянии, так и остался. Наверное рабочие очень аккуратно укладывали этот самый шифер, чтобы не повредить растущий мох над квартирой Олесницкой:


При этом квартплату Валентина Владимировна оплачивает регулярно, без задержек. Спустя много лет, в 2012 году директор ООО "Коммунальный сервис" Шпиндлер В.Я. через местную газету ответил, ч то в доме №2 был проведен капремонт системы отопления в подвале стоимостью 250 тыс руб. Но в марте 2015 жители вновь написали жалобу на отсутствие отопления в спальных комнатах. Валентина Владимировна при этом называет номера квартир, где не было отопления. "Мы в своих квартирах замерзаем", - добавляет женщина.


Еще один вопрос, который жители пробуют решить с УК  - ремонта межпанельных швов стен дома. Даже в УК признали, что швы - пустые, но ремонта так и не делают.


Еще одна проблема - благоустройство придомовой территории. И в этом вопросе жители не могут найти компромисса с УК. Фото территории у дома №2 говорят сами за себя. Этот фундамент непонятного сооружения был построен много лет назад. Весной фундамент наполняется водой, здесь прыгают дети. Это опасно и для них и даже для взрослых. Торчащая арматура может привести к страшным ЧП:



А это дорога к близлежащей школе. Сентябрь в Тайшете выдался дождливым и дети на День Знаний шли по такой дороге, перепрыгивая лужи. Или обходя эти миниозера:


Дороги здесь годами не знают что такое асфальт и благоустройство:


Единственное развлечение для окрестной детворы - граффити на стене электрической подстанции. Но это слабое утешение. Не пора ли утверждать приз для самых запущенных придомовых территорий  России? УК "Коммунальный сервис" - один из претендентов на победу. А если честно - так содержать территорию названную именем Героя Советского Союза - это бессовестное и хамское отношение к нашей истории.


Tags: ЖКХ, Тайшет, Уникальная глубинка
Subscribe

Posts from This Journal “Уникальная глубинка” Tag

Buy for 20 tokens
Побывал в Тимофеевке, Нижнем Санчелеево. До Фёдоровки не доехал, уже поздно. В Тимофеевке погиб… Posted by Фёдор Быстров on 11 апр 2018, 18:12
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments