Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Почему в сибирской глубинке такие разбитые дороги?



На верхнем фото - ... дорога в деревню Венгеровка, Тайшетского района Иркутской обл. По ней невозможно передвигаться на обычном транспорте, только на вездеходах, только хардкор. "Уникальная глубинка" прошлым летом выдержала испытание этими "дорогами".

А это "дорога" из окна автомобиля. Того самого переднеприводного, "буханки". Еще не страшно?


Тогда для вас еще фото. От этого вида желание куда-то ехать пропадает само собой:


Или вот:


Но почему, при наличии муниципального дорожного фонда, разрешительной документации, федеральной и региональной программы ремонта дорог, эти самые дороги в ужасном состоянии? Ответ ниже. А для начала фото как за дорогами следят (там где это возможно) Грейдер, который разравнивает дорожное покрытие:


Почему разравнивает? И почему эта работа сродни Сизифому труду? Потому что на дорогах (часто по ночам) ходят вот такие многотонные автомобили, перевозящие древесину. Иногда можно встретить целые караваны на пути к лесопилкам. Почему по ночам и почему "ходят", спросит дорогой Читатель? Потому что большинство таких лесовозов принадлежат "черным" лесорубам. Потому что лес они рубят незаконно. Нам несколько раз намекали, что не надо снимать такие автомобили, что незаконные лесопилки покрывают власти различных уровней (от сельской администрации до районных властей). Только говорили все это на условиях анонимности, добавляя: "Только не для печати, нам еще здесь жить!"


Конечно многотонные КАМАЗы и Уралы можно встретить и средь бела дня, но только там, где из НИКОГДА и НИКТО не остановит: Но как же правоохранительные органы? Они только беспомощно разводят руками. Закон сегодня не позволяет жестко бороться с нарушителями, рассказывали нам в полиции... также на условиях анонимности.




Кстати от такой техники урона для дорог значительно меньше:


На территории Тайшетского района из 17 лесозаготовителей, 3 принадлежат ГУФСИН. Это одни из самых крупных заготовителей леса и делают это (заготовку леса) люди в погонах без всяких согласований с регионом, по своему, только им известному плану. При этом никаких поступлений от подобных «заготовок» ни в региональный, ни в муниципальный бюджет нет.

Как я уже написал, местные жители на условиях анонимности рассказывали нам, что работу незаконных лесопилок и незаконную вырубку леса покрывают власти различных уровней. Варварская вырубка леса, стремление к быстрой наживе дороги района в ужасное состояние всего за один сезон! При этом китайские бизнесмены предпочитают заплатить штраф за нарушение, нежели переходить в законное юридическое пространство России.

PS. На территории Тайшетского района работают два лесничества,общая площадь которых составляет 2 571 355 га. 76% из них - это эксплуатационные леса. При этом уничтожаются эти леса тоже в промышленных масштабах. О каких дорогах здесь может идти речь?

PPS. Видео одной из поездок. Тогда машина просто сорвалась с уклона и только чудо и матсерство водителя уберегло пассажиров от трагедии.



Tags: Уникальная глубинка, дороги
Subscribe

Posts from This Journal “Уникальная глубинка” Tag

promo pro_derek april 30, 18:00 6
Buy for 20 tokens
В городе продолжается коммунальная сага о том, кто круче на рынке услуг ЖКХ. Вот очередные события. В самом крупном паблике "Тольятти — автомобильная столица" аноним разместил инфо о якобы смене УК на неизвестном доме. Решили перейти из Департамента ЖКХ в ООО "МЕТРОН". В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments