Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Соседские ёлки



Однажды, наблюдая приготовления на Центральной площади, решил посмотреть, как у соседей с оформлением. Какие ёлки ставят они. Как оформляют свои города/поселки. Вот что из этого получилось. На верхнем фото, ёлка от которой я стартанул. Тольятти, декабрь 2016.


Кому интересно, видео. 11 декабря 2016 г


Первым пунктом нашего автопробега был Димитровград. Город еще не оформлен (13 декабря), но гирлянда на столбах уже висит практически по всему Димитровграду:


К вечеру добрался до Тетюш. Это окраина города:


Кому интересно - видео:



Это Чердаклы (снова видео):


В Казань приехал поздним вечером. Столица Татарстана вне конкурса, нам до них как до Пекина на велосипеде. Далеко и долго:


Несколько фото из Казани:

Ёлка в Кремле:


Центральная елка (сегодня ее торжественно открыли):


Небольшое видео:



Вот еще на улицах города:


А это АЗС на выезде из Казани:


Едем дальше:


Поселок Алексеевское не фотографировал, проезжал ночью.


В Чистополе остановился на ночлег. Здесь еще не начинали устанавливать елку. Мне показалось, что особых усилий к Новому году в этом городе прилагать не надо. У него своя красота. В многолетней истории, в чистом снеге на улицах. Кстати, обратил внимание, что улицы здесь посыпают песком без примесей. На асфальте лежит снег.


Кому интересно, вот видео из Чистополя:



Все деревья покрыты инеем, Красота:


Альметьевск. Молодой город, населения здесь чуть больше 100 тыс. человек. Площадь перед театром драмы (небольшое видео):



Бугульма. Около 90 тыс человек живут в этом городке. Только начали оформлять Центральную площадь:


Но уже можно представить, что здесь будет к НГ:




Обратите внимание, на площадь привозят нарезанный лед, которым перекладывают по периметру сооружения на площади и делают лабиринт. При этом реки у них нет. Там водоем. А еще в деревянные короба складывают снег и потом из прессованного снега делают сказочные скульптуры. Без особых изысков.


Видео:



А это ёлка, с которой я начинал свой вояж, в Тольятти:


Практически так же как в прошлом году. Тоже красиво. По-своему:


В соседнем Татарстане живут такие же люди как и в Тольятти. У них те же проблемы и заботы, радости и достижения. Понравилось, что на уровне властей городов и региона понимают, Новый год - это праздник.
И еще понравилось, что там нет особых различий между муниципалитетами в этом вопросе. В Казани у театра Экият установлен деревянный городок. Там горки и сооружения для всех возрастов. Почти такой же городок собран в Бугульме. И горожане с детьми приходят сюда и катаются, отдыхают, гуляют. Да, горки там бесплатные.

Всем добрА!  С наступающим Новым Годом!!!


Tags: Новый год, Татарстан, Тольятти
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год” Tag

promo pro_derek april 30, 18:00 6
Buy for 20 tokens
В городе продолжается коммунальная сага о том, кто круче на рынке услуг ЖКХ. Вот очередные события. В самом крупном паблике "Тольятти — автомобильная столица" аноним разместил инфо о якобы смене УК на неизвестном доме. Решили перейти из Департамента ЖКХ в ООО "МЕТРОН". В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments