Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

День ДТП



Сегодня пришлось изрядно поездить городским дорогам. Спешим куда- то друзья, спешим. Примечательно, что день начался с утра сносом поста ДПС в Зеленовке, словно какой-то демон дал команду желающим пощекотать нервы автовладельцев. Не надо спешить! Пока был в дороге, только до обеда насчитал три безобидных аварии: кто-то на обочину вылетел, кто-то дорогу не уступил, кто-то тормознул и наехал на впередистоящего товарища.

Но самое главное, друзья - это коммерческий транспорт, вернее водители "газелек". На днях оставил под колесами 1700 километров. Но ни в одном городе/поселке (это всё в радиусе 300-400 км от Тольятти) не видел такого наглого и хамского поведения водителей маршруток. Честно не видел.

Апофеозом для меня стала поездка сегодня по Ленинградской. Ехал в сторону центра от перекрестка у Татищевского универа. Метров за 100 до перекрестка Ленинградская-Советская, с нашей полосы на встречку выруливает "газель" (типа Fiat ducato) и прет по встречке до светофора. Я так понимаю, инопланетянин за рулем этого аппарата думал объехать по встречной полосе и на зеленый сигнал проскочить уже на свою сторону. Но зеленый загорелся раньше. Как-то не учло реле светофора нейронных процесов в головожопе водятла "газельки". С другой стороны перекрестка ехал автобус муниципального маршрута. И понятное дело "никтонехотелуступать".

Я не к тому что "место у нас проклятое". Оно действительно необычное. Но, ребята у руля этих коммерческих маршрутов, может ваших водителей отправлять в соседние города на пару дней? Пусть поработают в Кзаани/Чистополе/Альметьевске пару дней, там быстро такие вещи пресекают законными методами. Сделайте это в порядке обмена опытом. И самое интересное денег больше снимите после такого обмена опытом. Меньше ДТП будет и пассажиры останутся довольны. Все живы и невредимы.

Всем добрА!


Tags: Тольятти, дороги
Subscribe

Posts from This Journal “дороги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments