Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Праздник слова и музыки. С песком



3 декабря в филармонии Тольятти прошли два моноспектакля с участием столичных актеров и музыкантов. В рамках абонемента «Звезды театра и кино» зрители услышали со сцены «Денискины рассказы» Виктора Драгунского и «Мертвые души» Николая Гоголя.
Произведения Виктора Драгунского пожалуй больше известны взрослому зрителю. «Денискины рассказы» в годы СССР получили видеоверсию, которая пользовалась большой популярностью у детей и подростков. Смелый эксперимент режиссера и ведущей Ольги Егоровой удался. Рассказы «Красный шарик в синем небе», «Капля никотина убивает лошадь!», «Кот в сапогах», «Сражение у чистой речки», «Друг детства», «Сверху вниз наискосок» в ее исполнении были безупречны. Отмечу, что концерт состоял из двух частей с антрактом. Удержать внимание маленького зрителя на это время очень сложно. Тем не менее Ольге это удалось. Она и сама это поняла, когда услышала первые аплодисменты ребят. А эта публика не может притворятся.

Отметим, что внимание ребят привлекала искусная анимация Лилии Равиловой, которая творила сюжеты Драгунского на песочном планшете, под рассказ Ольги Егоровой.

Выступление Ольги сопровождалось музыкой ансамбля русских инструментов «Русская рапсодия» (художественный руководитель Евгений Волчков). Мы уже знакомы с этим коллективом. В прошлом году этот коллектив и заслуженный артист РФ Даниил Спиваковский показали нашему зрителю музыкально-поэтический спектакль «Про Федота удальца» (авт. Леонид Филатов). Для детей прозвучали произведения Виктора Малярова и Вадима Бибергана, всемирно известный хит «Одинокий пастух» Джеймса Ласта.

Вечером «Русская рапсодия» вновь вышла на сцену филармонии. На этот раз артисты привезли в Тольятти постановку по мотивам бессмертного произведения Николая Васильевича Гоголя «Мертвые души». В исполнении Даниила Спиваковского Чичиков стал трагическим персонажем. Спиваковский словно говорит зрителю, что жизнь Павла стала такой от обстоятельств и людей окружающих героя произведения Гоголя. Спиваковский заставляет задуматься каждого сидящего в зрительном зале о своей жизни, своих обстоятельствах. Равнодушных к этому мнению в зале не было.

Всего лишь второе выступление в нашем городе для «Русской рапсодии» и Даниила Спиваковского и вновь аншлаг. С нетерпением ждем артистов в следующем сезоне!

PS. Фотоальбом по "Денискиным рассказам" можно посмотреть здесь.  Фото с Даниилом Спиваковским доступны по этой ссылке.
Источник текста.

Tags: Даниил Спиваковский, филармония Тольятти
Subscribe
promo pro_derek april 30, 18:00 6
Buy for 20 tokens
В городе продолжается коммунальная сага о том, кто круче на рынке услуг ЖКХ. Вот очередные события. В самом крупном паблике "Тольятти — автомобильная столица" аноним разместил инфо о якобы смене УК на неизвестном доме. Решили перейти из Департамента ЖКХ в ООО "МЕТРОН". В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments