Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Вечера на хуторе близ... Тольятти


  • "Свежесть утра веяла над пробудившимися Сорочинцами. Клубы дыму со всех труб понеслись навстречу показавшемуся солнцу. Ярмарка зашумела. Овцы заблеяли, лошади заржали; крик гусей и торговок понесся снова по всему табору — и страшные толки про красную свитку, наведшие такую робость на народ в таинственные часы сумерек, исчезли с появлением утра."

Н.В. Гоголь, "Сорочинская ярмарка"

Зашумит ли на Центральной площади Тольятти "совместная" ярмарка?

Для начала давайте расскажем что это. В минувший четверг, 23 июня на Центральной площади открыли совместную ярмарку Тольятти-Набережные Челны. На участке, рядом с социальной ярмаркой открылись красивые и нарядные палатки белорусской миссии и наших гостей из Татарстана. Я не иронизирую. Все было действительно красиво: девушки в национальных костюмах, флаги миссии, добродушные продавцы, красивые товары.

Ярмарку как и подобает в таких случаях открыли официальные лица. Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев и градоначальник Тольятти Сергей Андреев:

Первых лиц угостили татарстанским мороженым:


После сладкого, мэры со свитой отправились осматривать эту выставку (так ее называют торговцы), я немного поговорил с предпринимателями. и начал с татарстанских продавцов мороженого. Вот что рассказал директор фабрики мороженого «Славица» Раиль Мустафин: "У нас ТПП организовывает выставки и попросили нас присутствовать в Тольятти. Останемся ли мы здесь, зависит от руководства города Тольятти. Если нам буду выделять места, для точек, мы сможем работать. Это оформление земли. Точки мы строим сами. В Челнах у нас 60 уже стоят. Это киоски шаговой доступности.

Финансовый директор предприятия Анатолий Рагимханов добавил: «У нас есть интерес к Тольятти. Мы хотим открыть 70 точек здесь". Мороженое у них действительно вкусное и дешевое. Про земельный вопрос в городе и земельную схему через федералов я им рассказывать не стал. Не хотел разочаровывать. Вдруг у них все сложится!

Жительница Челнов, Виктория, которая торгует мороженым рассказала, что ей наш город очень понравился. Просторный и красивый! Приятно слышать! Палатка работает до воскресенья, до оконча


Представитель солнечной Бухары Адил Джалилов (на фото он справа в желтой футболке) рассказал, что привез в Тольятти пряности, сладости, масла и керамику. Торговля идет бойко. Палатка будет работать до воскресенья



Было очень много представителей  Белоруссии. В основном продавали текстиль и обувь. Была палатка с мясными изделиями и приветливой девушкой-продавцом. Интерес есть, но посетовали на дачный сезон. Некоторые торговцы уже знакомы с нашим городом. Торговали зимой в Автозаводском районе. Также уезжают 26 июня.
 

Выставка - мероприятие полезное и важное для Тольятти и сотрудничества двух ТОР'о-подобных городов, Наши власти показали как НАДО торговать красиво и чисто. А главное полезно и выгодно.


А рядом "через стенку" работала уже привычная жителям Тольятти социальная ярмарка. Тоже полезная и важная. Но некрасивая, со ставшим уже привычным мусором:

Магдеев сейчас в Набережных Челнах и до этого в Бугульме не позволял торговцам такие финты в местах работы. Мы же показали себя во всей красе рядом с этой Потемкинской деревней приезжей выставкой. У него есть свои "темные пятна". Чего стоит только некая "монополька" в Бугульме, но вот с частным бизнесом у него всегда порядок! А что Андреев чист аки ангел? Тогда почему такая "засада" на задах в день торговли? Риторический вопрос. Дело-то благое, многие пенсионеры хвалят эту социальную ярмарку на Центральной площади.

Колеги из мэрии, это не критика. Это факт. Это как с мониторингом цен на продукты. Вы сами пробовали сравнивать цены которые указаны в мониторинге с реальными? Я пробовал одно время. Не бьется. Такое ощущение, что вы берете их из другого города. Тогда для чего делать? А ведь какая отличная идея! Можно же собрать информацию пусть с тех точек, которые вы считаете официальными рынками и предоставлять СМИ города. Да хоть в блоге размещать ко дню открытия ярмарки! Это же просто, друзья! Я бы сам с вами и на ярмарку сходил!

И еще в качестве заметок на полях. Как мероприятие эта выставка удалась. Достойная и повторюсь - красивая. А что дальше? Можно ли будет купить татарстанское мороженое на улицах Тольятти? Или пряности из Бухары? Текстиль и обувь из Белоруссии по доступным ценам? После воскресенья 26 июня? Снова вопросы без ответов.

Не получается в Тольятти как у Николая Васильевича - не зашумит у нас ярмарка. А жаль...


Tags: Сергей Андреев, Татарстан, Центральная площадь, история Тольятти
Subscribe

Posts from This Journal “Татарстан” Tag

promo pro_derek april 30, 18:00 6
Buy for 20 tokens
В городе продолжается коммунальная сага о том, кто круче на рынке услуг ЖКХ. Вот очередные события. В самом крупном паблике "Тольятти — автомобильная столица" аноним разместил инфо о якобы смене УК на неизвестном доме. Решили перейти из Департамента ЖКХ в ООО "МЕТРОН". В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments