Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Categories:

Труба "АвтоВАЗагрегата". Кто обманывает губернатора Самарской области? (обновлено)



Ситуация с АвтоВАЗагрегатом и закрытыми предприятиями на АВТОВАЗе знакома многим.
Чтобы сдвинуть серьезные проблемы промплощадки города с мертвой точки, в Тольятти приезжали вице-премьер Аркадий Дворкович и председатель Правительства страны Дмитрий Медведев. К теме неоднократно подключался полпред Президента Михаил Бабич.



Сложно передать словами, что пришлось пережить рабочим АвтоВАЗагрегата и его дочерних предприятий. Если говорить кратко, то рабочие предприятия на полгода получили абонемент в настоящий ад, да простят меня они за такую метафору. О предприятии в Тольятти писали федеральные газеты, зарубежные издания, прошли репортажи на ТВ Голландии, в мае выйдет фильм на немецком телеканале ARD. В скором времени напишет американский Newsweek.

Между тем областные СМИ пишут, что предприятие может обрести новую жизнь. Две цитаты:


"Николай Меркушкин отметил, что в Тольятти созданы все условия для развития новых производств. В городе освободилось несколько крупных промышленных площадок, которые при вливании средств могут обрести новую жизнь. В качестве примера глава региона привел Волжский машиностроительный завод (ВМЗ) и ОАО «АвтоВАЗагрегат».
«Если говорить о ВМЗ, то там практически готовая площадка, на которой можно работать. Что касается АвтоВАЗагрегата, то о том, чтобы создать там новое производство, просят сами заводчане - они привыкли к своим цехам и надеются, что там снова будет кипеть работа», - пояснил губернатор. Источник

Глава региона поднял и тему Автовазагрегата: "Вчера пришел очередной транш, всего было перечислено 30 млн рублей на выплаты долгов по зарплате. Мы будем думать, что делать с заводом дальше, чтобы занять людей на производстве". Источник


На днях съездил на "АвтоВАЗагрегат". Предприятие стоит. Одинокий охранник на вахте сказал, что рабочие сюда уже не приезжают, предприятие простаивает. На дверях висят объявления:



На обратном пути заметил хаотично разбросанные трубы резервной теплотрассы. Поначалу можно подумать, что идет модернизация. Но не тут-то было - их просто режут,  бригада сварщиков расположилась тут же, в низинке, недалеко от въезда в Комсомольский район. Отрезали трубы почти от забора предприятия:


Метров триста уже попилили. Вот несколько фото::




Рядом с этим вандализмом, на горе даже надгробный памятник стоит безымянный:


Похоже трубы пилят для транспортировки в утиль, не особо заботясь о состоянии самой трубы:




На заводе есть автономная система, но с ней какие-то проблемы, тепла нет. Без тепла организовать производство, невозможно, тут никакие новые технологии не помогут. Значит никакой "новой жизни" на АвтоВАЗагрегате не будет. Николая Ивановича Меркушкина кто-то вводит в заблуждение. Попросту обманывает. Наш губернатор человек опытный, надеюсь он разберется. А мы поможем. Дмитрию Анатольевичу ведь помогли, показали реальную ситуацию на ВМЗ и ОПП АВТОВАЗа..

Всем добрА!


Tags: Дмитрий Медведев, Николай Меркушкин, безработица Тольятти
Subscribe

Posts from This Journal “безработица Тольятти” Tag

Buy for 10 tokens
На днях началась надвижка первых 100 метров пролета Климовского (Волжского) моста. Смотрим видео.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments