Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Вечер в "Колесе"

Вчера, 29 марта, в "Колесе" собрались ценители изобразительного искусства и театра. В фойе на втором этаже были выставлены картины Волжской картинной галереи, две из них мы сегодня увидим.
01. Перед началом мероприятия прошла пресс-конференция. Директор Волжской галереи Ирина Яновская представила гостей и немного рассказала о выставке:
02. Это отчетное мероприятие галереи, которое проходит уже третий раз:
03. Актер Вениамин Смехов приехал после общения с юными журналистами и посещения АВТОВАЗа. Вениамин Борисович за словом в карман не лезет. Хорошо говорит (кто не знает, он еще и литератор) и шутит не пошло. Рассказал о своих впечатлениях от общения с детьми и посещения завода. Понятное дело, вспомнил о "копейке", которую купил на свой гонорар. Вспоминал Каданникова добрым словом и сравнивал его с Юрием Визбором.
04. Василий Мищенко поставил на сцене театра "Пять вечеров" Володина. Говорил лаконично и с юмором.
05. В конце пресс-конференции вновь вспомнил про усы Амшинского (январская история:)))) Да, напомню, что фото кликабельны.
08. А потом неожиданно долго разговаривал с Андреем. Актер рассказал, что смена имиджа для него дело второстепенное. хотя конечно же усы он носил долгое время. Амшинский считает роль Ильина очень серьезным испытанием и достижением в своей карьере. И это действительно так, сходите на спектакль убедитесь сами. Да и Володин не Куни, материал другой совершенно. При этом Амшинский за два часа до спектакля уже был "на взводе", он готов был к выходу на сцену в любую минуту. Актер очень доволен работой с Мищенко. На фото есть и Алексей Пономарев, композитор "Колеса". В подготовке спектакля Мищенко отметил важную роль Алексея (опять-таки друзья идите в театр):
11. Две картины Василия Шульженко из выставленных в "Колесе": "Скорая помощь и "Одиночество"
13. Виталий Вавилин в двух словах вспомнил о предыдущих отчетах галереи,а также отметил, что в каждом музее мира есть предметы искусства, на которые идут все посетители. Немного развив эту мысль, Вавилин представил картины вечера. Это пять шедевров из фонда Собрания актуального реализма: «Стригаль» Филиппа Малявина, «Жатва» Константина Горбатова, «Переправа» Евгения Додонова, «Бакенщик» Андрея Тутунова и «Государство» Максима Кантора.

14. Все картины заслуживают внимания. Возьмите "Стригаль". Это люди, которые стригли овец. Это тяжелая физическая работа. Филипп Малявин понимал труд стригалей и смог передать внутренний мир этих людей. Русский музей сделал запрос в галерею, с просьбой предоставлять полотно на свои выставки. это значит, что картина признана в русском изобразительном сообществе.  
17. Репродукцию "Государства" на сцену вынесли две девушки:
18. Вениамин Смехов тоже представил перечисленные выше картины. Но сделал это стихами. Так необычно актер выразил свое отношение к каждому полотну, при этом отметил, что если в зале не хватит чувства юмора, он готов поделится своим:)
19. Актер читал стихи Маяковского, Пастернака, Твардовского, пародию Пруткова на Лермонтова.
21. Когда Смехов сказал, что за Тамару на Кавказе боролись два гения, зал затих. "Эту историю знаю только я", - сказал Смехов серьезно. А когда он сказал, что Тамару отвоевал Владимир Маяковский, зрители заулыбались:)
23. В антракте Вениамин Смехов провел автограф-сессию:
24. И вот наконец "Пять вечеров"!
25. В роли Ильина - Андрей Амшинский, Зоя - Елена Барамикова.
28. Тамару играет Елена Радионова. Обратите внимание на антураж. Понятно, что действие происходит в Ленинграде. Пять абажуров  грамотно распределяют пространство на сцене. Свет (Яна Железняк) был безупречен:
29. Катю играет Елена Добрусина, Слава - Антон Иванов.
32. Мищенко, как человек еще "той", советской эпохи создал на сцене аутентичное пространство. Все так простенько и одновременно понятно, доходчиво. Мне даже захотелось сделать черно-белую серию:
33. Эпизоды из спектакля "Пять вечеров":
36. Виктор Дмитриев. Текст от автора. Настоящая находка. Он так мастерски сплетал все вечера в пьесе, что на паузах уже понятно было - сейчас появится Дмитриев и спектакль пойдет дальше. Когда он произнес "Антракт", зрители сидели. Думали, что это мизансцена из спектакля, который сейчас продолжится:
37. Кстати, Мищенко знал автора пьесы лично. В программке к спектаклю описана последняя встреча режиссера с Володиным.
14_2.jpg
39. Сцены из спектакля:


48. Двое. Тамара, которая садится в трамвай чтобы "ехать бы и никуда не приезжать" и Ильин,  который успел уже намыкаться в поисках правды:

49. Сцены из спектакля:
52. "Только бы не было войны..."
53. Спектакль уже вошел в репертуар театра. Очень хорошие слова сказал Василий Мищенко уже после за кулисами: "Берегите спектакль, друзья!". Именно таким, какой он получился на сцене "Колеса"!
Спешите видеть обязательно!
И еще немного фото с этого замечательного вечера:

PS. Конечно без ложки дегтя никак: сотовые телефоны - это бич таких мероприятий. По моему на входе обязательно надо памятку выдавать, где содержиться только одна фраза: телефон надо ВЫКЛЮЧИТЬ! Вы в театре!
Также неприятен был запах электронных сигарет (вот додуматься ведь надо). Не со сцены, не от Ильина, а на галерке!
И наконец громкий разговор пожилых дам сзади был слышен по моему на весь зал. Все это нервировало, да.
Tags: Василий Мищенко, театр Колесо, театральный Тольятти
Subscribe
promo pro_derek april 30, 18:00 6
Buy for 20 tokens
В городе продолжается коммунальная сага о том, кто круче на рынке услуг ЖКХ. Вот очередные события. В самом крупном паблике "Тольятти — автомобильная столица" аноним разместил инфо о якобы смене УК на неизвестном доме. Решили перейти из Департамента ЖКХ в ООО "МЕТРОН". В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments