Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Category:

Необычный концерт в филармонии (вспоминая Короленко)


У российского писателя Владимира Короленко есть повесть, "Слепой музыкант". Нам, школьникам задавали ее прочитать на внеклассном чтении. Возможно люди старшего поколения сегодня в зале филармонии вспомнили эту книгу.

02. По традиции Елена Щелокова представляет музыкантов и программу:

03. Зал притих, когда из-за кулис вышли ребята. Василия Белявина (слева) под руку поддерживал Андрей Телков. Дело в том, что Василий не видит с детства.

04. Как рассказал после концерта Василий, гобой ему посоветовали еще в детстве. И постепенно инструмент стал родным для музыканта. Редкий инструмент для филармонии, давно мы его не слышали.

05. Василий начал играть на гобое с 10 лет. В 2011 году закончил Уральский музыкальный колледж им М.П. Мусоргского и поступил в Санкт-Петербургскую консерваторию им. Римского-Корсакова.

06. Совместно с  Андреем Телковым, Василий в I отделении исполнил произведения Шумана, Паскулли, Пуленк, Бриттена. Музыкантам ассистировала Наталья Селяткина:

07. Василий Белявин лауреат многочисленных конкурсов в России и за рубежом. Он выступал с академическим симфоническим оркестром Санкт-Петерубрга (дирижер Димитрас Ботинис), с филармоническим оркестром под управлением Юрия Темирканова и оркестром Мариининского театра под упр. Валерия Гергиева.

08. В антракте зрители обсуждали увиденное:

09. После перерыва Василий солировал симфоническому оркестру филармонии под управлением Алексея Воронцова:

10. Во втором отделении прозвучали произведения Иоганна Гуммели и Вольфганга Моцарта.

11. Цветы исполнителю и дирижеру:

12. По словам Василия он был рад такому приему. Андрей (это его третий концерт в Тольятти) тоже назвал тепло отозвался о публике. Музыкантам работалось легко:

13. Впрочем Василий в самом начале концерта все-таки немного переживал, но когда заиграл все прошло:

14. А это уже в гримерке, Василий рассказывает о своем инструменте:

16. Андрей Телков, Василий Белявин и его бабушка Людмила Николаевна. бабушка двадцать лет ездит с внуком. Она полноправный член семейного дуэта:

Концерт понравился. Детали чуть позже в статье. Да, начало сезона удалось. О чем мы поговорили в гримерке расскажу чуть позже. А пока спасибо музыкантам и сотрудникам филармонии, за такой душевный вечер!
PS. Ярмарка-продажа абонементов тоже прошла хорошо, подробности чуть позже.

Tags: Наталья Селяткина, филармония Тольятти
Subscribe
promo pro_derek april 30, 2018 18:00 6
Buy for 20 tokens
В городе продолжается коммунальная сага о том, кто круче на рынке услуг ЖКХ. Вот очередные события. В самом крупном паблике "Тольятти — автомобильная столица" аноним разместил инфо о якобы смене УК на неизвестном доме. Решили перейти из Департамента ЖКХ в ООО "МЕТРОН". В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments