pro_derek

Categories:

Удаленная работа приносит душевное равновесие

Пандемия COVID-19 легализовала «удаленную» работу. До ограничительных мер работа на дому считалась баловством, расслабляющим персонал. Последние исследования говорят о том, домашний офис стал положительным опытом для многих работающих.


Если до пандемии регулярно испытывали стресс 21 процент сотрудников компаний, то работа из дома снизила этот показатель до 15%. Об этом говорится в исследовании компании DAK. Меньше стресса, больше времени для семьи и высокая производительность: перемещение в домашний офис в результате пандемии коронавируса стало положительным опытом для многих работающих.  

Институты исследования общественного мнения IGES и Forsa опросили для анализа, проводимого DAK, по 7000 работающих до и во время пандемии. Из тех, кто теперь регулярно работает дома, 56 процентов сообщили, что там они более продуктивны, чем в офисе. Две трети при этом заявили, что им стало легче совмещать работу и семейную жизнь. И столько же опрошенных довольны сэкономленным временем, которое они бы потратили при поездках на работу.  

«Работа из дома не только снижает риск вирусного заражения, но и приносит душевное равновесие», - заявил председатель правления DAK Андреас Шторм.  

Положительные тенденции мы должны развивать в будущем, «не игнорируя при этом негативные аспекты домашнего офиса, которые также существуют». Согласно исследованию, почти каждому второму не достаёт чёткого разделения между работой и личной жизнью. 52% опрошенных в возрасте от 18 до 29 лет критикуют эту особенность. Трём четвертям всех опрошенных при этом не хватает прямого контакта с коллегами.

Тем не менее многие, получившие такой опыт, больше не хотят обходиться без домашнего офиса: 76,9 процента, начавших регулярно работать в карантинное время только у себя дома, хотели бы сохранить эту форму работы в будущем - по крайней мере, частично.

Отметим, что в России 21% компаний, чьи сотрудники работали дистанционно во время карантина, после завершения режима самоизоляции решили оставить персонал работать из дома. Такие данные обнародовали аналитики SuperJob.


Buy for 10 tokens
На днях началась надвижка первых 100 метров пролета Климовского (Волжского) моста. Смотрим видео.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.