pro_derek

Category:

ДИСТАНЦИОННОЕ образование в России: быть или не быть? / Почему родители ...

Казалось бы все ясно. Здравый смысл подсказывает, что отказываться от привычного нам образования нельзя. Но возмущение по дистанционному образованию только растет. Родители негодуют. И здесь снова вспоминают Германа Грефа, как одного из авторов системы «Цифровая образовательная среда». В сети на части разрывают цитаты либерала Грефа. Вот самая популярная:

«Как только все люди поймут основу своего «я» и самоидентифицируются, управлять, то есть манипулировать ими, будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемы, когда они имеют знания. В иудейской культуре Каббала, которая давала науку жизни…она 3 тыс. лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными. Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию через обученных правительствами аналитиков, политологов и огромные машины, которые спущены на головы средствам массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации заняты построением, сохранением страт».  Герман Греф, президент ПАО Сбербанк

Занятно. Многомиллиардная реформа российского образования поручена человеку, который исповедует Каббалу и считает, что знания должны быть элитарны, что людям нужно давать знаний ровно столько, чтобы у них даже не появилась возможность самоидентификации, иначе управлять ими будет невозможно. Грефу также  принадлежат слова о том, что в России не нужны физико-математические школы. Родители справедливо задаются вопросом какую цель преследует человек с такими убеждениями? Почему человек с такими взглядами был в принципе допущен до решения каких-либо образовательных вопросов? Это вопрос риторический, а про цели я отвечу в конце нашего сюжета.  


promo pro_derek april 30, 2018 18:00 6
Buy for 20 tokens
В городе продолжается коммунальная сага о том, кто круче на рынке услуг ЖКХ. Вот очередные события. В самом крупном паблике "Тольятти — автомобильная столица" аноним разместил инфо о якобы смене УК на неизвестном доме. Решили перейти из Департамента ЖКХ в ООО "МЕТРОН". В…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.