pro_derek

Categories:

Рынок автокредитов рухнул на 80%. Автозаводам приготовиться

Выдачи автокредитов в апреле сократились в 5 раз. 

Количество автокредитов, выданных банками в апреле 2020 года, сократилось по сравнению с мартом на 80% до 13,3 тыс. Объем кредитования за время режима самоизоляции снизился на 83% до 10,5 млрд руб. По сравнению с апрелем 2019 года выдачи сократились на 80% по количеству и на 81% по объему, следует из предварительных данных Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

Автокредитование пострадало из-за режима самоизоляции сильнее всех остальных сегментов розничного кредитования. Во многом это обусловлено снижением доступности автосалонов, отчасти – ужесточением требований банков к заемщикам. При этом мы ожидаем, что спрос на автокредиты будет восстанавливаться медленнее, чем спрос на другие виды кредитов. Производство автомобилей, хоть и локализовано, но все еще существенно зависит от курса иностранных валют, поэтому цены на автомобили будут расти ежемесячно. Часть заемщиков вместо покупки новой машины в будущем может отдать предпочтение автомобилю с пробегом. Артур Александрович, генеральный директор ОКБ


promo pro_derek april 30, 2018 18:00 6
Buy for 20 tokens
В городе продолжается коммунальная сага о том, кто круче на рынке услуг ЖКХ. Вот очередные события. В самом крупном паблике "Тольятти — автомобильная столица" аноним разместил инфо о якобы смене УК на неизвестном доме. Решили перейти из Департамента ЖКХ в ООО "МЕТРОН". В…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.