Category:

Почему нефтяники покупают СИБУР-Тольятти? Татнефть приходит в Тольятти

СИБУР Тольятти
СИБУР Тольятти

Сегодня  разрешилась полугодовая интрига вокруг тольяттинского подразделения  СИБУР-Тольятти. Слухи о продаже появились весной, но официального  подтверждения не было до сегодняшнего дня.

Как  сообщили в ПАО "Татнефть", компании заключили соглашение о намерениях в  отношении нефтехимических производств в Тольятти. Это  «СИБУР Тольятти»  и «Тольяттисинтез».

 Эти активы включают в себя производство различных видов синтетического  каучука, применяемого для выпуска высококачественных шин ведущими  российскими и мировыми производителями; производство МТБЭ, бутадиена,  изопрена и других промежуточных продуктов, а также инфраструктуру  индустриального парка, на территории которого работает ряд  технологических компаний химического и других профилей. Из пресс-релиза ПАО Татнефть

Отметим,  что производство шин и присадок действительно приоритетны для нефтяной  компании, по остальным направлениям ясность будет внесена после  окончательного оформления сделки в конце года.

Площадка  СИБУР-Тольятти интересна для Татнефти своими производственными  мощностями, возможностью организовать в Тольятти новые производства.  Скандал вокруг строительства производства малеинового ангидрида вышел на  федеральный уровень и компании это невыгодно. Жители Альметьевска и  Нижней Мактамы неоднократно протестовали против строительства  нефтегазохимического комплекса, а в Тольятти открываются возможности для  нивелирования скандала в Альметьевске. Отметим, что это только  предположение, ясность наступит к концу года. 

Вопросы  по социальной ответственности компании перед Тольятти больше  риторические. Маточная площадка Татнефти - Альметьевск, а второй родины  как известно не бывает. Да и примеров сбрасывания социалки в самом  Тольятти предостаточно. Бизнес интересует только прибыль, интересы  жителей выше уровня сгорания отходов производства таковы увы законы  современного бизнеса.


promo pro_derek april 30, 2018 18:00 6
Buy for 20 tokens
В городе продолжается коммунальная сага о том, кто круче на рынке услуг ЖКХ. Вот очередные события. В самом крупном паблике "Тольятти — автомобильная столица" аноним разместил инфо о якобы смене УК на неизвестном доме. Решили перейти из Департамента ЖКХ в ООО "МЕТРОН". В…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.