Коммунальный передел Тольятти - III

В городе продолжается коммунальная сага о том, кто круче на рынке услуг ЖКХ. 

Вот очередные события. В самом крупном паблике "Тольятти — автомобильная столица" аноним разместил инфо о якобы смене УК на неизвестном доме.

Решили перейти из Департамента ЖКХ в ООО "МЕТРОН". В почтовом ящике обнаружили такие записки без обратной связи. Интересно, такие письма вообще законно?

Непонятно по какому адресу раскидали эти листовки. Вялые обсуждения под этим постом показывают, что тема неинтересна. Но как говорится "вброс засчитан".

Очередной триллер развивает на своих страницах "Панорама Тольятти". Здесь в отличие от анонимного материала есть автор и герои, все по законам жанра:

Напомним, что после череды скандалов, связанных с уголовными делами, в которых фигурировал учредитель многочисленных «Серебряных молний» Гаик Ягутян, в прессе появилась информация о его сотрудничестве с авторитетным тольяттинским бизнесменом Русланом Нигаматзяновым. В частности, газета «Тольяттинский навигатор» писала о том, что распад «Серебряной молнии» породил два ее клона:  ООО «Тольятти-Сервис» и ООО «Молния»
«Несомненно, люди, которые окружали Ягутяна, продолжают работать в сфере ЖКХ Тольятти. И это необходимо донести до горожан, потому что их методы в плане захвата домов не меняются, - считает один из наших собеседников, не рискнувший назвать свое имя. - Для тех, кто в теме, не секрет, что Руслан Нигаматзянов управляет действиями ООО «Тольятти-Сервис» и еще нескольких УК, созданных, не в последнюю очередь, для того, чтобы пользоваться деньгами собственников. Недавно были созданы ООО «Энергия» и другие УК, которые также контролирует Нигаматзянов. А «Тольятти-Сервис», возможно, будут «сливать», потому что репутация у компании неоднозначна».
В свое время газета «Хронограф» также писала о том, что директор ООО «Тольятти-Сервис» Сергей Куминов тесно связан с Нигаматзяновым, хотя сам он в комментариях газете это отрицает. Доподлинно установить эти связи между руководством «Тольятти-Сервиса», Нигаматзяновым и Ягутяном  никому не удавалось, так как по понятным причинам они не стремятся заявлять об этом официально, а названия их организаций то и дело меняются. Однако некоторые факты и методы, которыми они действуют, позволяют догадываться о некой преемственности между «Серебряной молнией» и теми, кто сегодня представляет интересы «Тольятти-Сервиса».

Далее корреспондент пишет. что на ул 40 лет Победы, 82 развернулись настоящие "боевые" действия. А чтобы избавиться от УК, жителям пришлось обратиться в ГЖИ:

Следует отдельно рассказать  про последний «аккорд» перед тем, как людям удалось добиться расторжения договора с  «Тольятти-Сервисом». После того как жильцы доказали свои права в суде, им было необходимо зарегистрировать новую форму управления домом в Госжилинспекции. Однако и это оказалось проблемой. Почему-то специалисты ГЖИ долгое время не могли понять, какой же из представленных протоколов («Тольятти-Сервиса» или ТСЖ) является достоверным. И только после вмешательства руководителя ГЖИ Андрея Абриталина дело сдвинулось с мертвой точки и начало  казаться, что  теперь всё встанет на свои места.

Не получилось: 

Вернувшись из Самары, заместитель председателя ТСЖ дома Оксана Ефименко получила устное  предложение от представителей «Тольятти-Сервиса» «закопать топор войны». Очевидно, они полагали, что на ней держится большая часть решений, которые принимаются на собраниях. После того как она объяснила, что происходит на самом деле, не прошло и суток, как в автомобиль ее сына, стоявший у дома, кто-то воткнул топор.

Автор дает совет, что делать, чтобы избежать нервозности при смене УК.

Эксперты «ПТ» не раз разъясняли, что прежде чем ввязаться в смену УК, собственники дома должны договориться между собой, проверить историю компании хотя бы в СМИ. О недобросовестных УК постоянно пишут, в том числе и в интернете, и в соцсетях. Также необходимо оценить, какой опыт работы в ЖКХ есть у тех людей, которые предлагаю свои услуги. И главное - не торопиться принимать решения только из-за того, что старая УК не исполняет чьих-то капризов, а вникнуть

Совет скажем так не универсальный потому как в "и в интернете, и в соцсетях" пишут всякое, поэтому лучше опираться на данные той же ГЖИ.

Завершаем мы сегодня статьей в "Площади Свободы" "Можно ли верить такому счетчику?". Газета пишет о том, что ООО «Управляющая компания № 2 ЖКХ» уличили в фальсификации сведений о работе коллективных приборов учета в многоквартирных домах.

С какой целью ООО «Управляющая компания №2 ЖКХ» попыталось обмануть ОАО «ТЕВИС»? Что это: желание сэкономить на поверке приборов или попытка скрыть умышленное вмешательство третьих лиц в работу оборудования с целью фальсификации показаний счетчиков? Если приборы были неисправны, сколько в течение 2015-2017 годов могли переплатить за воду жители, по меньшей мере, трех многоквартирных домов Автозаводского района? А что с остальными ресурсами: горячей водой и отоплением, например? И не в этом ли кроется причина доначислений за тепло, которые выставила УК-2 своим жильцам в марте 2018 года? Хорошо бы, чтобы в обстоятельствах случившегося разобрались компетентные органы. Поэтому редакция газеты «Площадь СВОБОДЫ» просит считать данную публикацию официальным обращением о проведении соответствующей проверки деятельности УК-2 в Прокуратуру Самарской области и Государственную жилищную инспекцию Самарской области.

В этой истории смущает только одно: ТЭВИС. Вспомните, когда в Тольятти, клиенты УК-3 возмутились полученными счетами за тепло, ни одного вопроса к поставщику тепла "Т-Плюс" не было. Также и в случае с УК-2 и ТЭВИС. Почему монополист априори прав? 

PS. Коллеги из ОНФ у которых я интересовался "а как у них", пишут, что передел в сфере ЖКХ начался не сегодня. В города приходят небольшие компании и пытаются отщипнуть от жилфонда у монстров рынка. Это тенденция сегодняшнего дня. Монстры неповоротливы и поначалу проигрывают. Правда если вовремя понять что происходит, можно спасти и свой жилфонд и свое реноме. Вот к примеру в Ульяновске передел закончился полтора года назад. Но это уже другая история.


promo pro_derek april 30, 18:00 6
Buy for 20 tokens
В городе продолжается коммунальная сага о том, кто круче на рынке услуг ЖКХ. Вот очередные события. В самом крупном паблике "Тольятти — автомобильная столица" аноним разместил инфо о якобы смене УК на неизвестном доме. Решили перейти из Департамента ЖКХ в ООО "МЕТРОН". В…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.