Новый президент АВТОВАЗа снова из Румынии

1 июня 2018 года должность президента тольяттинского автозавода займет Ив Каракатзанис, работающий на заводе Renault в Румынии.

Ив Каракатзанис в настоящее время является генеральным директором Renault в Румынии, где отвечает за всю коммерческую и производственную деятельность. Он также занимает должность президента и генерального директора Automobile Dacia SA, которая на сегодняшний день является крупнейшей частной компанией Румынии, а марка Dacia — одним из наиболее активно растущих автомобильных брендов в Европе.

Ив Каракатзанис, родился в 1964 году в Марселе, закончил Ecole Centrale в Париже. Начал свою карьеру в консалтинговой фирме Bossard Consultants, затем работал в Hewlett Packard.

С 1992 года Каракатзанис работает в Renault в качестве руководителя проекта организации логистики.

В 1995 году он переведен на завод Флинс, где в 1999 году назначе заведующим отделом качества в 1999 году, а в 2002 году стал руководить службой качества запуска автомобиля Clio 3.

В 2005 году Каракатзанис стал директором инженерных прототипов автомобилей Renault Groupe. 

С 2013 года директором по производственно-сбытовой цепочке региона Евразия. 

Николя Мор, находящийся в Тольятти сосредоточится на исполнении обязанностей старшего вице-президента Renault и руководителя региона Евразия, а также заместителя председателя Совета директоров ПАО "АВТОВАЗ" (избран 2 апреля 2018 года). В этих функциях г-н Мор продолжит контролировать финансовое оздоровление АВТОВАЗа и выполнение среднесрочного плана развития компании, сообщает пресс-центр предприятия.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.