Одно из нарушений, выявленных на разбившемся АН-148

Фото: РИА Новости

Страшная трагедия произошла сегодня в Подмосковье. Разбился самолет летевший в Орск (Оренбургская обл.). Погибли 65 пассажиров и 6 членов экипажа. 

В одном из телеграмм каналов силовиков, "Опер слил" сообщается про одно из нарушений, выявленных Ространснадзором при недавней проверке Авиакомпании "Саратовские авиакомпании"...

Выявленное нарушение № 2
Характер выявленного нарушения Нарушение воздушного законодательства
Положение нарушенного правового акта п.54 п.п.а Федеральных авиационных правил "Требования к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим техническое обслуживание гражданских воздушных судов. Форма и порядок выдачи документа, подтверждающего соответствие юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих техническое обслуживание гражданских воздушных судов, требованиям федеральных авиационных правил", утвержденных Приказом Министерства транспорта Российской Федерации № 285 от 25.09.2015. п.19 а, п.2 Приложения №1 к ФАП Экземпляр ВС. Требования и процедуры сертификации, утв. приказом Минтранса РФ от 16.05.03г. № 132 стр.4.3.80-1. Самолет Ан-148-100. Документ по планированию технического обслуживания ДПТО Издание 2,.утвержденный зам.ген.директора ГП Антонов.
Список лиц допустивших нарушение Акционерное общество Саратовские авиалинии
Реквизиты выданного предписания № 3/17-21
Содержание предписания Выявлен факт нарушения периодичности замены масла в редукторах и промывки фильтра воздушного стартера СВ-36-1 на воздушном судне Ан-148-100В № RA-61704. Периодичность замены масла и промывки фильтра в соответствии с программой технического обслуживания должна составлять 375 летных часов. Замена масла в редукторах и промыка фильтров были произведены при выполнении формы А 13.11.17 кн №1555. Данная форма проводится с периодичностью 750 часов.

И еще, версии которые неофициально рассматриваются:

- техническая неисправность (повреждение лопаток двигателя с их разрушением и разрушением фюзеляжа «шрапнелью» от движка
- теракт в самолёте (в таком случае начнутся тотальные обыски и проверки в «Домодедово»
- столкновение с крупным дроном
- критическое обледенение, вызвавшее деформацию плоскости (как?!)

Но, обнаруженные на месте падения фрагменты лайнера позволяют предположить, что его двигатели работали до момента столкновения с землей.

Там же сообщается, что командир воздушного судна отказался от обработки самолета ПОЖ (противообледенительной жидкостью).

Ужасная трагедия, соболезнования семьям погибших...


Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.