Ремонт дорог. Движение по ул Комсомольская похоже на слалом и провоцирует ДТП

Ул Комсомольская, участок между К.Маркса - Ленина)

Я как и многие горожане рад масштабному ремонту дорог в Тольятти. Но в последнее время меня частенько одолевают вопросы как это делается. 

Вот к примеру привычная картина на ул. Комсомольской. Каждое утро, на протяжении уже двух недель на улице появляются пластиковые ограждения (на фото это ограждение красного цвета). 

Чуть дальше установлен потрепанный белый ограничитель:

Ул. Комсомольская, участок К.Маркса - Ленина.

А практически на повороте к ул Ленина пластиковое ограждение уже не выдержало "атак" автолюбителей. Он уже раздавлен и скоро будет списан дорожниками.

Раздавленный пластиковый ограничитель на ул Комсомольской (до ул. Ленина)

Переезжаем перекресток Комсомольская - Ленина. И что мы видим?  Пластиковое ограждение. Уже привычное. Потому что появляется здесь уже вторую неделю подряд. Под этим хлипким ограждением находится люк. Пластик меняет свое местоположение даже от ветра. 

Едем дальше. Несколько фото:

Ул Комсомольская

Это красное ограждение устанавливается перед пешеходным переходом в детский садик. Интересно у дорожников есть дети? Они возят их по утрам в садик? Я сомневаюсь. Потому что две недели выставлять эти ограждения перед детским учреждением, не задаваясь простым вопросом КАК ЭТО МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ПЕРЕХОДЯЩИХ ДОРОГУ РОДИТЕЛЕЙ С ДЕТЬМИ, может  только бездетный человек.

Ограждение у детского сада по ул. Комсомольской

Это ограждение, как и предыдущее заставляет водителей выезжать на полосу встречного движения. Пару ДТП здесь уже фиксировали по европейскому протоколу. Мало?

Ограждения на ул. Комсомольской

И еще одно говорящее фото:

Ограждения на ул. Комсомольская

Напомню, что такой бардак творится на протяжении двух недель на участках от Карла Маркса до Ленина и от Ленина до ул Победы. У меня не было возможности сделать фото  в дождь. А это было бы наглядно. Потому что в дождь автолюбители едут по Комсомольской и невольно участвуют в дорожном слаломе. им приходится преодолевать выставленные ограждения. У кого-то получается, кто-то сносит этот пластик, по-недоброму вспоминая дорожников и власти города. Хорошо если без ущерба и человеческих жертв.

Немного цифр. На участке дороги от Ленина до Победы устанавливают 10-12 пластиковых ограждений. И автолюбители между ними шныряют, как заправские спортсмены. С разным успехом, отмечу. 

Знаю, что в мэрии Тольятти читают блог "Записки горожанина". У меня вопрос к главе города. Вы несете личную ответственность за ситуацию на дорогах города. Обратите внимание на ситуацию с ремонтом Комсомольской. Эти два участка уже отремонтированы, здесь уложен новый асфальт. Осталось нанести разметку и выровнять люки на дороге. Тогда исчезнут эти несчастные ограждения и дорога будет станет безопасной для автолюбителей и пешеходов.

UPD. Друзья, позвонили из мэрии, задал вопрос главе города по ремонту на ул Комсомольская. Глава обещал доделать ремонт в течении недели. как получу видео, выложу.  В любом случае, нас услышали, ура!!! 

 

Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.