О сколько их, "спасателей" АВТОВАЗа!?

Численность ПАО АВТОВАЗ с 2007 по 2017 г.

Признаться я уже счет потерял благодетелям, ратующим о светлом будущем в Тольятти в общем и на #АВТОВАЗе в частности. Лучше б молчали, как показывает практика.

"В ближайшее время я планирую провести совещание в Тольятти, где мы детально и подробно рассмотрим вопрос [с работой "АвтоВАЗа"], чтобы стабилизировать ситуацию. Вы знаете, что в бюджете предусмотрено порядка 400 млн рублей на поддержку высвобождающихся кадров, на их переподготовку. Этот вопрос будет предметно рассмотрен"

Угадайте кто это сказал? Не морщите лоб - морщины будут. Это цитата Дмитрия Игоревича #Азарова, новоиспеченного врио губернатора Самарской области. Это он на заседании совета при полпреде Президента РФ ляпнул. О чем думали референты и многочисленная свита нашего врио? Для чего посадили шефа в популистскую калошу, которая давно затонула в грязной вонючей луже? Теперь отмываться придется долго. Ой как долго.

Дмитрий Игоревич, если ваши кунаки не секут фишку, напомню, что решение о сокращении принято еще весной и не надо лить соленую популистскую водичку на душевные раны тольяттинцев, еще работающих на заводе. Если вы хотите завоевать доверие тольяттинцев, то для начала посмотрите на лбы своих предшественников-спасателей завода - тов. Калашникова и г-на Бокка. Ибо грабли, на которые они дружно наступали одни и те же — они спасали автозавод. Оба спаслись в стенах ГосДумы.

И да, сегодня на заводе работает 36 тыс чел. Динамику сокращений с 2011 года можно посмотреть на инфографике выше. Как видите, ребята на заводе идут с опережением графика по сокращению. А то, что правительство выделило 439 млн так решение было принято еще до вас, и денег этих не хватает на создание рабочих мест и переобучение. Это объективно. И деньги это заводские, не области.

Так что, вы осторожно с выражениями, а то Мор/Гон пустят по бороде, им наши проблемы до лампочки. У них в Европе уж жарковато, не до нас. Лучше почитайте социологию про Тольятти финансовой академии при Правительстве РФ. Занимательные скажу я вам цифры. Да, на улицу выйдите поговорите с горожанами. Вот просто, остановите лимузин и прогуляйтесь. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.